Arquivo da Seção '18 Vitaminas e Remédios'

Smartshot Energy® – Energia em dose única!

7th julho, 2011 by Danny Mou

Smartshot Energy® oferece energia em dose única, em formato portátil e com ingredientes naturais.

Primeiro energético em formato “shot” do Brasil é aliado do público WEST e ajuda na otimização da rotina diária de tarefas.

Um energético portátil, pronto para beber, que não exige refrigeração e em dose única de 60 ml. Este é o Smartshot Energy®, primeira bebida energética em formato “shot” do Brasil.

O líquido não é gaseificado e tem sabor de laranja e guaraná, com mais um atrativo ao paladar: oferece uma leve sensação refrescante. Outro ponto positivo do Smartshot Energy® é a facilidade de transporte. Desenvolvido em uma embalagem pequena, cabe até no bolso, sendo assim ideal para quem quer ter sempre à mão uma dose a mais de energia para desempenhar as tarefas diárias.

O Smartshot Energy® aumenta o desempenho físico e mental de forma natural. A cafeína presente na fórmula da bebida é proveniente do café, o que difere o produto dos energéticos tradicionais, que contêm a forma artificial do composto.

Além disso, o Smartshot Energy® estimula a atividade do sistema nervoso central e metabolismo basal. O efeito se deve à presença de vitamina B na receita. Outros importantes nutrientes também são encontrados no energético, a exemplo da vitamina C, que tem poderosa ação antioxidante e fortalece o sistema imunológico.

A bebida tem 0% de açúcar e gordura, o que a torna um saudável estimulante energético. Isso justifica o sucesso entre o público incluído no estilo de vida WEST, na sigla em inglês: Work (trabalho), Exercise (exercícios), Study (estudos) e Travel (lazer).

Rápido e forte, o Smartshot Energy® oferece energia em dose única e garante melhoria na rotina diária, para todos os que buscam de uma solução prática e saborosa para qualquer hora do dia. Fonte: Release Oficial Smart Life

O Smartshot Energy® é comercializado nos principais centros do Brasil e tem preço sugerido de R$ 4,70. Para maiores informações, visitem: www.smartshot.com.br

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

» COMENTÁRIOS AQUI »

A Fórmula do Pill Food

17th setembro, 2010 by Danny Mou

>> Diário Pessoal, 17/09/10

Já escrevi algumas vezes aqui no Blog sobre o Pill Food, que muito me ajudou no início, quando tive a tão esperada queda de cabelo pós gastroplastia. Recentemente, após 4 anos de cirurgia, tive um pouco de queda novamente e a endócrino receitou 2 cápsulas de Pill Food por dia, durante 2 meses. Nas duas vezes em que tomei esta vitamina, obtive bons resultados.

Sendo uma Fórmula Universal, ou seja, apenas com o nome “Pill Food” escrito na receita, qualquer farmácia de manipulação está habilitada a prepará-la. Mesmo assim, uma grande quantidade de pessoas me escreve todas as semanas, para perguntar sobre o uso do Pill Food e se eu posso enviar a fórmula. Bom, não tenho condições de fazer envios personalizados de e-mail, por este motivo existe o FEED do Blog, onde os leitores cadastram seu e-mail e recebem todas as atualizações comodamente na caixa postal.

Então, para simplificar, resolvi postar aqui a Fórmula do Pill Food, para quem se interessar. É importante ressaltar que nenhuma vitamina deve ser tomada sem indicação médica! As farmácias de manipulação sérias, solicitam apresentação de receita para manipular esta fórmula. Então, o melhor a fazer é conversar com o médico, para saber se esta vitamina específica é indicada.

.

A Fórmula do Pill Food

Vitamina E – 3mg
Vitamina B6 – 10mg
Vitamina B2 – 1mg
Cisteína – 80mg
Cistina – 25mg
Metionina – 200mg
Vitamina H – 0,2mg
Pantetonato de Cálcio – 25mg
Proteína Hidrolizada (Colágeno) – 25mg
Triptofano – 20mg

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

» 10 COMENTÁRIOS »

Vitamina Importada – parte 2

30th agosto, 2010 by Danny Mou

>> Diário Pessoal, 30/08/10

Novamente estou aqui falando que vale muito a pena, comprar a vitamina importada!
Quem tiver um amigo ou parente que vai viajar para o exterior, encomende com ele. A diferença de preço é muito grande! :D

Meu irmão trouxe dos Estados Unidos estes 2 potes de Centrum (aquele com a fórmula mais completa), com 200 cápsulas em cada, ao custo total de 32 dólares. Na hora da conversão, paguei R$ 64,00 por 400 cápsulas. Agora, tenho estoque para mais de um ano.

É importante verificar a data de validade, que normalmente é bem longa; só para não correr riscos.

Fica aqui esta dica para vocês.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

» 8 COMENTÁRIOS »

Saiba mais sobre as vitaminas do complexo B

27th julho, 2010 by Danny Mou

O complexo B é composto por uma série de vitaminas hidrosolúveis. Inicialmente pensava-se que todas eram uma só, mas pesquisas revelaram que elas são quimicamente diferentes e possuem funções específicas, apesar de muitas vezes estarem presentes nos mesmos alimentos.

No total, oficialmente, são 8 vitaminas B, apesar de algumas substâncias também serem conhecidas pela denominação, como adenina (B4) e ácido pangâmico (B15). Essas outras substâncias que se enquadram na categoria não são consideradas essenciais à vida humana, por isso cientistas não a classificam como vitaminas.

As vitaminas B estão intimamente ligadas ao processo metabólico celular, além de ter influência sobre a quebra de carboidratos em glicose, decomposição das gorduras e proteínas, o tônus muscular sistema digestivo, saúde da pele, cabelo, olhos, boca e fígado.

Vitamina B1

Com o nome químico de tiamina, essa vitamina é essencial para a produção de ácido clorídrico, formação do sangue e metabolismo dos carboidratos. É importante para o sistema nervoso, músculos e coração. O transporte da tiamina no organismo fica prejudicada pela ingestão de álcool. Os sintomas da deficiência da vitamina são fadiga, depressão, anorexia, problemas gastrointestinais e cardíacos. A falta de vitamina B1 pode causa beribéri, que consiste em fraqueza muscular e dificuldade de respirar.

Ela está presente em alimentos como ervilha, feijão, pão integral, arroz integral, cereais, noz, fígado, gema de ovo e leite.

Vitamina B2

Também chamada de riboflavina, essa vitamina participa do processo metabólico de proteínas, carboidratos e gorduras. Ela está, ainda, envolvida nos processos de manutenção da pele.

A deficiência da vitamina causa feridas nos cantos da boca e nariz, estomatite, coceira e ardência dos olhos, inflamações das gengivas, língua arroxeada, pele seca, depressão, catarata, letargia e histeria.

Ela pode ser encontrada em quase todos os alimentos de origem animal e vegetal, mas está mais presente em carnes vermelhas e brancas, fígado, leite, queijos e ovos.

Vitamina B3

Com nome químico niancina, essa vitamina é fundamental ao metabolismo energético, reduz o colesterol, remove substâncias tóxicas, colabora na produção hormonal e melhora a circulação.

Uma dieta pobre em vitamina B3 pode causar sintomas como fadiga, irritabilidade, insônia, dor de cabeça, depressão nervosa, diarréia e dermatite.

Está presente em carnes vermelhas e brancas, fígado, ovos e gérmen de trigo.

Vitamina B5

É o ácido pantogênico. Ele ajuda a controlar a capacidade de resposta corporal ao stress e no metabolismo de proteínas, gorduras e açúcares. Atua na produção hormonal e de anticorpos.

Os sintômas advindos da falta de vitamina B5 são fadiga, má produção de anticorpos, cãimbras, dores e cólicas abdominais, insônia, mal-estar e fraqueza de unhas e cabelo.

Pode ser consumida em carnes vermelhas, fígado, rins, gérmen de trigo, brócolis, cogumelos cozidos, milho, abacate, batata e tomate.

Vitamina B6

Conhecida pelo nome de piridoxina, favorece a respiração celular e ajuda no metabolismo de proteínas, gorduras e triptofano. É absorvida no intestino delgado e, diferentemente das outras do complexo, não é totalmente excretada pelos rins, ficando retida nos músculos. A falta dela causa dermatite, anemia, gengivite, feridas na boca e na língua, náusea e nervosismo.

Pode ser encontrada em carnes vermelhas, fígado, leite e ovos, vegetais verdes, banana e gérmen de trigo.

Vitamina B7

Também chamada biotina, ela influencia no crescimento celular, produção de ácidos graxos, metabolismo de carboidrato, gordura e proteína. Tem como principal função neutralizar o nível de colesterol no sangue. A deficiência dela pode causar furúnculos, seborréia e outras lesões de pele.

Está presente em carnes vermelhas, gema de ovo e cereais.

Vitamina B9

É o famoso ácido fólico, necessário para a formação de proteínas estruturais e hemoglobina. O baixo consumo de vitamina B9 pode causar anemias, anorexia, apatia, distúrbios digestivos, cansaço, dores de cabeça, problemas de crescimento, insônia, dificuldade de memorização e fraqueza.

Encontra-se em víceras animais, vegetais folhosos, legumes, milho e amendoim.

Vitamina B12

De nome químico cobalamina, desempenha papel na formação das hemácias, síntese da mielina, divisão das células, manutenção da fertilidade e proteção das fibras nervosas do organismo. A síntese da vitamina B12 é realizada por bactérias e leveduras. Os seres humanos não conseguem fabricá-la, mas a armazena nas células, especialmente no fígado.

Sua deficiência está ligada a transtornos nervosos, anemia, fraqueza e convulsões.

Alimentos de origem animal contém essa vitamina: carnes vermelhas e brancas, além de ovos e leite. Fonte: Linea Blog

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

» 2 COMENTÁRIOS »

Vitamina Importada

5th março, 2010 by Danny Mou

>> Diário Pessoal, 05/03/10

Este Centrum da foto, veio do México!
Meu primo trouxe para mim e valeu muito a pena!!! ;)

Com a mesma fórmula do Centrum antigo (que não é mais fabricado no Brasil), ele contém ainda Luteína – principal antioxidante presente nas membranas oculares (retina e mácula) Fonte: Wikipédia.

E o melhor de tudo é o preço, bem especial: pote com 100 unidades, paguei o equivalente a R$ 20,00.

Então, quem tiver a oportunidade de encomendar o Centrum importado, terá todos os benefícios da fórmula original, por um preço que vale a pena.

O importante é verificar a procedência e a data de validade. Eu fiquei muito feliz em voltar a tomar minhas cápsulas diárias de Centrum!! :D

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

» 2 COMENTÁRIOS »

Dor nas costas e o uso de anti-inflamátorio

5th dezembro, 2009 by Danny Mou

>> Diário Pessoal, 05/12/09

Outro dia, senti uma dor chata nas costas, perto do ombro direito e se espalhando até a nuca. Não liguei muito e segui com minha rotina diária. No dia seguinte, a dor continuou e eu fui aguentando. Naquela noite, acordei por volta das 3 horas da madrugada, com muita – mas muita mesmo – dor! Não tinha posição para ficar, doía de todos os jeitos.

Precisei acordar meu marido, para conseguir levantar. Eu estava literalmente travada!

Ir ao Pronto Socorro aquela hora, seria um transtorno imenso, principalmente por causa da Alyssa (que dormia tranquilamente em seu quarto e teria que levantar rapidinho). Pensei que isso seria prejudicial à ela, ainda mais durante a semana de provas finais na escola.

Ir sozinha, não tinha a menor chance!!! Não conseguia sentar, nem me mexer… imagina só se conseguiria dirigir :?:

Então, resolvemos ligar – e incomodar, é claro – um médico amigo nosso; afinal, para que servem os amigos? ;)
Ele é pediatra, mas numa situação de emergência como aquela, podia dar uma orientação.

Ele me mandou tomar um anti-inflamatório por 5 dias, para tirar a dor; pois estava insuportável e não passaria sem remédio. Explicou que se eu fosse ao PS, provavelmente receberia a medicação por injeção e o efeito seria muito mais rápido! Mas, como já havia descartado a possibilidade de sair aquele horário e agradecendo por ter o remédio em casa, já que meu marido precisou usá-lo após uma cirurgia bucal, nem pensei duas vezes e tomei o comprimido.

Antes de desligar, meu amigo médico me fez prometer que marcaria com urgência, uma consulta com um ortopedista. Naquela momento, acho que eu prometeria qualquer coisa! hehehe

Brincadeiras à parte, já marquei a consulta com um ortopedista de minha confiança e depois conto o resultado aqui. A dor pode ter sido ocasionada por má postura, mau jeito ou por vários outros fatores, que só um especialista pode identificar.

Bom, voltando ao anti-inflamatório!

Desde que operei, fui muito bem orientada pela minha equipe médica, em todos os sentidos. E um deles, era sobre o uso de anti-inflamatórios, remédios que podem agredir o nosso novo estomaguinho. Mas, como em alguns casos, não é possível abdicar do uso, o correto é proteger o estômago. Então, ainda morrendo de dor, de madrugada, travada, consegui me lembrar disso tudo. E como boa paciente que sou – sempre fui -, todos os dias pela manhã tomo um protetor gástrico (o mesmo que utilizei durante o pós operatório). Cinco dias já se passaram e o meu estômago está ótimo.

Voltarei ao assunto em breve, depois que tirar o raio-x e passar na consulta com o ortopedista!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

» 1 COMENTÁRIO »

O resfriado me pegou!

26th maio, 2009 by Danny Mou

>> Diário Pessoal, 26/05/09

Já estava ameaçando vir e, finalmente se instalou ontem… Começou bem fraquinho e hoje piorou! E nem posso reclamar, afinal, semana passada todo mundo aqui em casa ficou resfriado. E como eu poderia escapar? hehehe

Essas mudanças bruscas de temperatura, os vírus espalhados por aí, ambientes fechados e época do ano mais do que propícia.

Estou tomando Vitamina C efervescente, que dá uma cortada nos sintomas. O nariz ficou bem entupido e também sinto enjôo, além de um gosto ruim na boca.

Não consigo pensar em comida, apenas num chazinho com torradas ou sopa. E cama, é claro! :)

Amanhã, espero estar bem melhor!

.

Mais informação sobre Vitamina C:

A vitamina C tornou-se popular em virtude do seu papel como antioxidante, com potencial de oferecer proteção contra algumas doenças e contra os aspectos degenerativos do envelhecimento.

QUE É VITAMINA C?
A vitamina C (também conhecida como ácido ascórbico) é uma das 13 principais vitaminas que fazem parte de um grupo de substâncias químicas complexas necessárias para o funcionamento adequado do organismo. É uma das vitaminas hidrossolúveis, o que significa que seu organismo usa o que necessita e elimina o excesso.

Sempre que possível, a vitamina C deve ser obtida de frutas e vegetais, e que as pessoas podem ingerir a quantidade recomendada comendo cinco porções de frutas e vegetais por dia. A vitamina C é encontrada em alimentos como frutas cítricas, tomates, morangos, pimentão-doce e brócolis. A melhor maneira de se obter a quantidade necessária é por meio de uma alimentação saudável e rica em vitamina C. Uma dieta rica em frutas e vegetais também pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.

O QUE FAZ A VITAMINA C?
A vitamina C ajuda as células do organismo, incluindo os ossos, os dentes, as gengivas os ligamentos e os vasos sangüíneos, a crescer e permanecer sadias. Também ajuda o organismo a responder à infecção e ao estresse, além de auxiliar a utilização eficiente de ferro. Se o seu organismo não receber quantidades diárias suficientes de vitamina C, você ficará mais propenso a apresentar esquimoses na pele, sangramento nas gengivas, má cicatrização das feridas, perda de dentes, dores nas articulações e infecções.

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA C
Morango, Mamão, Kiwi, Limão, Acerola, Laranja, Manga, Goiaba, Pimentão, Brócolis, Ervilha, entre outros.

Fonte: Hospital Santa Lúcia

.

Sua habilidade de perder e captar hidrogênio lhe garante um papel essencial no metabolismo. O ácido ascórbico está envolvido na síntese do colágeno, no desenvolvimento do tecido conjuntivo, no processo de cicatrização e recuperação após queimaduras e ferimentos, na resistência a infecções, na absorção do ferro, entre outras funções. É importante na resposta imune e em reações alérgicas.

A vitamina C carrega a fama de proteger contra o resfriado. Vários estudos foram realizados, sem alcançar uma decisão unânime. Acredita-se, porém, que os benefícios pelo ácido ascórbico estejam mais na redução da severidade dos sintomas da gripe do que na prevenção do resfriado.

Fonte: Emedix

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Related Posts with Thumbnails

» 5 COMENTÁRIOS »