Colomba de Páscoa com Brigadeiro Trufado

>> Diário Pessoal, 02/04/15

Que tal uma sobremesa de Páscoa prática e deliciosa? Anote a receita e se prepare para os elogios! :)

Ingredientes para duas unidades. Uma para saborear com a família e outra para presentear!

- 2 colombas de Páscoa de 500g => usei com gotas de chocolate, mas pode ser a tradicional
- 500g de chocolate ao leite para o recheio + 200g para cobertura
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
- 2 colheres (sopa) conhaque

Modo de Preparo:
Derreta os 500g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Acrescente o creme de leite e o conhaque e mexa bem, até formar um creme liso e brilhante. Reserve.

Corte a tampa de cada colomba na altura da forma de papelão e reserve. Faça um buraco no centro, deixando a largura de dois dedos em toda a lateral. Retire cuidadosamente o miolo e reserve. Coloque uma farta camada de recheio e por cima o próprio miolo da colomba. Mais uma camada fina de recheio, que servirá para fixar a tampa, que deve ser recolocada por cima.

Derreta o chocolate da cobertura (100g para cada colomba) e cubra a colomba. Enfeite à gosto; eu usei raspas de chocolate branco e damasco seco picado. Deixe secar bem (no mínimo 8 horas, antes de embalar com plástico filme. Não guardar na geladeira, senão ficará ressecada.

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Na hora de servir, retire o plástico filme e corte delicadamente o papelão lateral.

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Com certeza, esta delícia fará muito sucesso!

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