Salada de Berinjela

Quem adora berinjela? Esta salada pode ser servida como antepasto com pães ou torradas; também acompanha muito bem as refeições. Confiram a receita abaixo! ;)

Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo cortado em cubinhos pequenos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos pequenos
- 2 cebolas médias bem picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de passas escuras (deixar de molho na água de um dia para o outro, para ficarem bem macias)
- um punhado de salsinha picadinha
- sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
Coloque uma panela grande com água e sal para cozinhar em fogo alto. Enquanto a água esquenta, lave bem as berinjelas, tire os cabinhos e corte em cubos. Vá colocando na panela e deixe cozinhar até ficarem escuras e bem macias. Retire os pedaços e coloque numa peneira grande, espremendo com uma colher de pau para escorrer toda a água.

Coloque a berinjela amassada num pirex e adicione os pimentões, a cebola, as passas e a salsinha, misture bem; prove e veja se está bom de sal. Coloque o azeite e misture mais.

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Após esfriar, coloque num vidro, feche bem e deixe apurar de um dia para o outro fora da geladeira. Consuma no dia seguinte e depois mantenha guardado na geladeira.

Dicas:
> Pode fazer variações bem gostosas adicionando também passas brancas (não esqueça de colocar de molho), nozes picadinhas, alho cru picadinho e cebolinha picada.
> Quem não se der bem com pimentão verde, pode tirar sem prejuízo da receita.
> Quanto mais tempo deixar fechada (dentro da geladeira depois de 1 dia), mais gostosa vai ficar.

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