Bolo Light de Maçã

>> Diário Pessoal, 11/09/08

Bolo Light de Maçã

1/4 xícara (chá) margarina light
3 colheres (sopa) açúcar mascavo OU 1 colher (sopa) açúcar light
1/2 xícara (chá) iogurte natural desnatado
1 clara de ovo
1/2 colher (chá) essência de baunilha
2/3 xícara (chá) farinha trigo
1/3 xícara (chá) farinha trigo integral
1 colher (chá) canela em pó
1/2 colher (chá) bicarbonato sódio
1/2 colher (chá) fermento em pó
1 pitada noz moscada *opcional*
2 colheres (sopa) uva passa escura sem semente
1 maçã pequena
canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Bata a margarina com o açúcar. Adicione o iogurte, a clara e a baunilha; misture bem. Coloque os demais ingredientes (menos as frutas) e bata até incorporar. Por fim, coloque as passas e misture. Se a massa ficar muito grossa, acrescente mais 2 colheres (sopa) de iogurte.

Descasque e fatie a maçã.
Unte uma forma pequena com margarina e farinha, e coloque as fatias de maçã.
Por cima, despeje delicadamente a massa.
Forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme morno e polvilhe canela.

Opções de calda
Escolha uma das caldas abaixo e sirva sobre o bolo.
Na foto, usei a calda de geléia; fica uma delícia! :D

Calda de Mel:
2 colheres (sopa) iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) mel
Misture os 2 ingredientes e sirva com o bolo, já frio

Calda de Chocolate Light:
1/2 xícara (chá) leite desnatado
3 colheres (sopa) leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) achocolatado diet
Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Utilize fria.

Calda de Geléia:
2 colheres (sopa) geléia diet (de morango, ou qualquer sabor)
3 colheres (sopa) iogurte natural desnatado
Misture bem e use.

Informações sobre Maçã:

De cor vermelha, brilho intenso, consistência firme, polpa suculenta, sabor doce com uma leve pitada ácida. Essa é a definição deste fruto tentador. O sabor característico da maçã é devido à presença de açúcares e uma pequena quantidade de ácidos orgânicos, principalmente o málico. Na Fitoterapia, a maçã é recomendada para combater ansiedade, tem efeito antidiarréico e, quando aplicada na pele, recupera seu viço.

Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que concentra-se a maior parte de sua Vitamina C e fibras. Suco de maçã (batida com água), ajuda a acalmar o estômago e é excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.

A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.

A maçã tem ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarréia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.

100 gramas de maçã fornecem, em média, 58 calorias. Fonte: Hortifruti

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