Fondue de queijo Regina

>> Diário Pessoal, 29/07/15


Foto: Divulgação Regina

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Fondue de Queijo no inverno é tudo de bom! Adorei esta receita produzida pelo Blog o que tem na geladeira hoje com os queijos Regina. Confiram abaixo! :)

Ingredientes:
– 500g de queijo tipo Gruyere Regina
– 500g de queijo tipo Emmental Regina
– 1 dente de alho
– 300 ml de vinho branco seco
– 1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional: ajuda a chegar ao ponto mais rápido)
– Noz-Moscada a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar

Modo de preparo:
Comece ralando os queijos Regina e reserve. Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e separe para usar no momento necessário.

Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade. Em seguida, acrescente o queijo tipo Gruyère Regina ralado, em fogo médio/baixo.

Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido. Reduza o fogo e adicione o queijo tipo Emmental Regina, mexendo sempre.

Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada. Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa!

Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela. Sirva com os pães cortados em cubinhos. Rendimento: 4 porções. Tempo de preparo: 40 minutos.

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Foto: Divulgação Regina

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