Tomatinhos recheados com ricota e atum

Esta receita fez sucesso como entrada na Ceia de Natal, pois é leve e saborosa!

Ingredientes:
- 1 lata de Filés de Atum com alho e azeite Gomes da Costa
- 1 ricota pequena
- sal, orégano à gosto
- azeite de oliva
- 10 tomates de tamanho médio do tipo mais comprido
- azeitona verde picada

Modo de Preparo:
Lave e corte cada tomate na horizontal; com a ajuda de uma colher, retire as sementes. Deixe que sequem virados para baixo numa folha de papel toalha.

Desfie bem os filés de atum e misture todo o conteúdo da lata (as lasca de alho e o azeite) junto com a ricota amassada. Tempere com mais azeite, sal e orégano à gosto até dar liga. Acrescente as azeitonas picadas.

Recheie as metades de tomate com a ricota temperada e enfeite. Usei azeitonas em rodelas e pedacinhos de tomate “sweet grape” laranja. Cubra com um plástico e guarde na geladeira até servir. Não recheie com muita antecedência, pois os tomates podem soltar um pouco de água.

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Tomatinhos recheados: uma delícia para ser saboreada no verão!

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