Panquecas Americanas

Que tal aproveitar o final de semana e caprichar no café da manhã?

Sempre vemos nos filmes as Panquecas Americanas, servidas empilhadas e com as mais variadas coberturas. Quem ainda não experimentou, vai se surpreender. Esta receita é super fácil e deliciosa; o crédito fica para o Blog Gordelícias, que fez uma postagem completas e fotos do passo a passo! ;)

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (chá) óleo
- 1 colher (chá) essência de baunilha

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem com um fouet (batedor de arame), até formar uma massa lisa e sem bolinhas de farinha.

Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e despeje uma concha pequena (ou 2 colheres de sopa) da massa no centro. Quando começar a borbulhar, vire delicadamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa.

Sirva as panquecas empilhadas, com o acompanhamento de sua preferência: mel, geleia, frutas picadas, doce de leite, etc. Esta receita rende 8 unidades. Dica: Se não for consumir todas, guarde na geladeira e depois esquente no forno elétrico.

.

Se quiser incrementar ainda mais, cubra com chantily!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Panquecas Americanas”

    Gravatar
  1. Rafael Santos Diz:

    Que panqueca bonita, estão de parabéns gostei.

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!