Lagarto na Cerveja

A carne vermelha é importantíssima na nossa alimentação pós-gastroplastia. Muitas pessoas reclamam, pela dificuldade em mastigá-la. Vou colocar uma receita bem saborosa e que deixa a carne bem macia! :D

Lagarto na Cerveja

1 peça de lagarto (entre 1Kg – 1,2Kg)
1 lata de molho de tomate (350g)
1/2 pacote de sopa de cebola
350ml de cerveja escura (Caracu)

Numa vasilha, misture o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja (sem gelo). Reserve.

Na panela de pressão, sem óleo, doure a carne de todos os lados; depois deixe a parte com a gordura voltada para baixo.

Despeje a mistura reservada e deixe ferver.
Tampe a panela e quando começar a chiar, abaixe bem o fogo e deixe cerca de 45 minutos.

Espere sair a pressão para abrir a panela!
Fatie a carne e despreze a gordura (ela vai se soltar facilmente).

Volte a carne para a panela com o molho e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. => Esta etapa é importante, para deixar a carne bem suculenta! ;)

Eu não gosto de comida muito salgada, mas quem prefere, pode colocar o pacote inteiro de sopa de cebola OU acrescentar 1 cubo de caldo (carne ou picanha).

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Uma Resposta para “Lagarto na Cerveja”

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  1. Patricia Diz:

    Danny pra quem curte um gostinho mais azedinho pode usar 1 lata de cerveja normal (amarela) pra quem gosta mais adocicado fica na cerveja escura. Eu sempre que faço cozinho junto batatas e cenoura

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