Bolinho de Espinafre Assado

>> Diário Pessoal, 01/10/08

Eu adoro Bolinho de Espinafre, mas nunca fazia, pois praticamente aboli frituras; principalmente as submersas em óleo…

Um dia, encontrei esta receita, da culinarista Cinthya Maggi e resolvi testar. Ficou ótima e passei a fazer sempre!! O visual não é lindo, mas o sabor compensa! ;)

Bolinho de Espinafre Assado

1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 claras
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão => ralado grosso fica melhor
sal a gosto

Misture todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, forme 6 bolinhos achatados e vá colocando-os numa assadeira levemente untada com margarina light. Forno médio pré-aquecido, asse até dourar.

Mais informação sobre Espinafre:

Por conter muita água o espinafre reduz muito depois de cozido, por isso é preciso 1 kg (mais ou menos dois maços) para quatro pessoas. Depois de pronto o espinafre não deve ser requentado, pois o ferro contido nele se decompõe, perdendo sua propriedade. O espinafre é considerado uma verdura de alto valor nutritivo, pois apresenta boas quantidades de ferro e vitamina A. Utilize os talos de espinafre no preparo de suflês, farofas e sopas.

O espinafre possui grande quantidade de Ferro, Beta-caroteno (provitamina A), Sódio e Potássio. Além disso, é fonte moderada de Fibras. 100 gramas de espinafre cru fornecem 22 calorias.

Além de ser indicado para pessoas anêmicas e desnutridas, o espinafre também é recomendado para corrigir o excesso de ácido no organismo e para os sedentários, pois combate a pressão arterial alta, arteriosclerose e artrites. Fonte: Hortifruti

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5 Respostas para “Bolinho de Espinafre Assado”

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  1. Karina Diz:

    Adoro bolinho de espinafre e tb faz muito tempo que não como em função da fritura. Vou experimentar, tenho uma plantaçào de espinafre em minha horta.

    bj

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  3. Camila Diz:

    Ficou muito ruim!!!!

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  5. Danny Mou Diz:

    Pena que vc não gostou desta receita, Camila. Já faço há muitos anos e gosto bastante, pois é leve e saudável! ;)
    Beijos, Danny

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  7. Wilian nelson alves Diz:

    muito boa esta receita, leve e muito saudável…….parabéns

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  9. dani Diz:

    ola gostaria de saber oq vc substitui a farinha de trigo, pois n uso farinha….

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