Suflê de Mandioquinha

>> Diário Pessoal, 05/10/08

Como comentei semana, resolvi adaptar a receita de Suflê de Cenoura, para Suflê de Mandioquinha. Eu A-D-O-R-O mandioquinha, então sou suspeita para falar: o resultado ficou ótimo! :)

Suflê de Mandioquinha

2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida com tempero à gosto
500ml de leite desnatado => usei apenas 450ml
1 pacote pequeno de queijo ralado
2 ovos
1 colher (sopa) farinha de trigo => bem cheia

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa forma média bem untada com margarina light. Polvilhe 2 colheres (sopa) parmesão ralado grosso por cima da massa. Forno médio pré-aquecido, asse até dourar.

Mais informação sobre Mandioquinha:
Planta originária dos Andes, é empregada na alimentação humana e animal.
A batata-baroa é uma raiz conhecida por vários nomes: mandioquinha, batata-baronesa, batata-cenoura e cerofolho. Contém cerca de 30% de carboidratos, por esse motivo, é considerada um alimento altamente energético. Contém, ainda, minerais como cálcio, fósforo, potássio e ferro, vitaminas A, C e também as do complexo B: importantes para a saúde da pele, nervos, aparelho digestivo, assim como manter a concentração de líquidos na célular.
100g de mandioquinha cozida fornecem 125,5 calorias.
Contém niacina, que é muito importante para o organismo, pois evita problemas de pele, do aparelho digestivo e sistema nervoso. Fonte: Hortifruti

[email_link]

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

2 Respostas para “Suflê de Mandioquinha”

    Gravatar
  1. Eliana Diz:

    Ola,

    estou adorando as receitas, pena que nao consigo copiar e colar, tenho que digita-las todas novamente. existe como vc. me mandar por e-mail?

    Agradeco.

    Um abraco,

    Eliana,

  2. Gravatar
  3. vanderli cardoso da silva Diz:

    Olá,

    Que receitas maravilhosas!! Bem nutritivas.Estou amando.Gostaria de ter como imprimir.
    Muito obrigada,
    Abraços,

    Vanderli

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!