Bolinho de Mandioca Assado

>> Diário Pessoal, 19/06/09

Um aperitivo gostosinho, para servir com molho barbecue! ;)

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada (ainda quente)
1 gema
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina => pode ser light
1 colher (café – rasa) de sal
1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos. Modele bolinhas pequenas e leve ao forno, em assadeira untada, por cerca de 20 minutos (até dourar levemente).

Mais informação sobre Mandioca:


Originária da América do Sul, a mandioca também conhecida como aipim ou macaxeira, é um vegetal já muito conhecido e utilizado por nossos antepassados indígenas e continua sendo largamente empregada na alimentação do brasileiro, substituindo o pão, a batata e mesmo outros cereais. É um alimento muito energético, 100g fornecem 149 calorias. Rica em Fibra solúvel, é boa para o diabético, pois esta fibra retarda a digestão do amido, impedindo a absorção rápida da glicose. Pra quem precisa de fibras, a mandioca é uma boa opção, pois nela há 1g desse componente em cada 100g.

A mandioca estraga muito facilmente. O ideal é consumir logo após a compra. Sendo de boa qualidade, a mandioca se conserva por apenas 2 dias, em local fresco e arejado.
No entanto, descascada e guardada numa vasilha com água na geladeira, conserva-se por mais tempo, assim como depois de cozida. Ela também pode ser congelada crua.

Come-se mandioca cozida em água, e também cozida e posteriormente frita. Levada ao forno com manteiga ou compondo a sopa com outros legumes, ou mesmo sozinha, tem ótima aceitação. Está presente em receitas típicas da Amazônia como o Tacacá, a Maniçoba e o Molho Tucupi.
A farinha feita da mandioca é um dos alimentos de maior consumo no Brasil.
Companhia obrigatória do feijão e do churrasco, com ela se faz farofa, pirão, paçoca salgada ou doce, misturada ao açaí no norte, à rapadura e água no Nordeste. Do amido da mandioca são feios o polvilho doce e azedo, a tapioca e o sagu. Fonte: Hortifruti

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Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Bolinho de Mandioca Assado”

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  1. DAia Marchiori Diz:

    DAnnyzinha e suas receitinhas maravilhosas …amo aipim…ótimo findi…bjão!

  2. Gravatar
  3. Sheiloka Diz:

    Nham nham nham… que delicia!!!! :D

    Dany, vim agradecer o seu carinho, obrigada viu, suas palavras me dão muita força e entusiasmo sempre…

    Adoro ‘ocê amiga :)

    Bjus e um lindo fim de semana.

  4. Gravatar
  5. Mônica Diz:

    Muito bom o seu blog! Parabéns!!!
    Conheça o Portal Temperus e fique por dentro do que está acontecendo no mundo da gastronomia.
    Concorra à uma máquina

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  7. Julia Diz:

    E as calorias??

  8. Gravatar
  9. Danny Mou Diz:

    Olá Julia!
    Como não sou nutricionista, não sei calcular as calorias desta receita. Mas, como os bolinhos são assados, com certeza, têm menos calorias que os bolinhos fritos em óleo! ;)
    Abraços, Danny

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