Cookies Integrais Light

>> Diário Pessoal, 30/12/08

Receita criada pela nutricionista Ana Luiza Baldan, da Equilibrium Consultoria em Nutrição e Bem-Estar.

• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 1 maçã sem casca e picada
• 1/2 xíc. (chá) de chocolate amargo picado
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 ovo
• 1 col. (sopa) de margarina light
• 1 col. (chá) de canela em pó
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
• Margarina light (para untar a assadeira)

Modo de fazer:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa numa assadeira untada, deixando dois dedos de distância entre um cookie e outro. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido até dourar (cerca de 20 minutos). Rendimento: 25 cookies

Minhas modificações:
Como não tinha a maçã, coloquei amendoim torrado (sem sal e pele) + uva passa escura sem sementes (no total: 1/2 xícara).

Troquei o adoçante culinário por açúcar light.

A massa virou uma farofinha, então acrescentei +/- 6 colheres (sopa) leite desnatado até dar o ponto de enrolar.

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Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Cookies Integrais Light”

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  1. Ingrith Diz:

    Hum que delicia!

    Que 2009 seja seu ano e que todas suas metas sejam atingidas!

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  3. MARTHA Diz:

    Danny:
    Ao longo deste ano acompanhei todos os dias o seu blog. Quero te agradecer por tantas dicas maravilhosas.
    Que o próximo ano seja cheio de realizações e muita saúde.
    Beijos,

  4. Gravatar
  5. Sabrina Diz:

    Olá, acabei de fazer sua receita, só fiquei curiosa pra saber as calorias desta delicia, você calculou? Abraço Sabrina

  6. Gravatar
  7. Danny Mou Diz:

    Oi Sabrina!
    Não sou nutricionista, não sei calcular as calorias das receitas! ;o)
    Beijos, Danny

  8. Gravatar
  9. Panificadora confeitaria sabor do pão Diz:

    Como Calcular Calorias?

    Vamos aos cálculos. Pegando a embalagem do produto, você irá verificar:

    Os valores dos carboidratos presentes no alimento;
    O número de gorduras totais;
    A quantidade de proteínas contidas no alimento.
    Sabendo de tudo isto, você terá em mãos as informações necessárias para conhecer o valor energético, ou seja, as calorias.

    Em seguida você pegará o valor das proteínas e multiplicará por 4. Você também irá fazer o mesmo com o valor dos carboidratos, multiplicando por quatro. Anote os dois resultados. Continuando, você irá multiplicar o valor das gorduras totais, ou lipídios, por 9. Agora, junte os três resultados e some-os. O produto desta soma, ou melhor, o resultado dessa operação será o valor energético do alimento. Esse é o básico que você precisa saber e as informações necessárias são obrigatoriamente colocadas na embalagem.

    Agora que você já sabe como calcular as calorias de um alimento mãos á obra em busca de mais saúde para seu corpo.

    Sabor do pão.

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