Sobremesa de Natal

>> Diário Pessoal, 26/12/08

Meu cardápio no jantar do dia 24:
- 2 mini esfihas de frango
- maionese de atum com legumes
- torta de camarão com palmito
- 1/2 pêssego em calda
- 1 colher de farofa

Meu cardápio no almoço do dia 25:
- 1 fatia de Tender
- salpicão de legumes
- 1 pêssego em calda

Quando eu vejo aquela mesa enorme e cheia de comida, confesso que fico agoniada! Como sei que vou comer pouco, escolho o que eu mais gosto e coloco uma pequena porção no meu prato.

Este ano, estava ansiosa para saborear a sobremesa que eu mesma fiz: Torta Trufada de Panetone. Comi apenas 1 fatia pequena, para não ficar enjoada; mas a vontade de repetir foi grande!

Além de linda, a Torta estava deliciosa. Apenas de ser “engordiet“, vou colocar a receita aqui no Blog! 8)

Torta Trufada de Panetone

1 panetone de 500g

Recheio Trufado Bicho de Pé:
250g de chocolate branco picado
1/2 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) Nesquick sabor Morango
1 colher (chá) essência de Morango
1 colher (sopa) conhaque

Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria. Dissolva o Nesquick no creme de leite, acrescente a essência e o conhaque. Misture ao chocolate derretido e mexa bem, até incorporar. Use imediatamente.

Cobertura Ganache:
120g de chocolate meio amargo picado
1/2 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate no microondas ou banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem da Torta:
Tire o papel do panetone e corte-o em fatias finas.
Forre uma forma redonda com filme plástico e deixe uma ponta grande sobrando.
Arrume metade do panetone por cima do plástico e cubra com todo o recheio, deixando as bordas livres. Cubra com a outra metade do panetone e aperte levemente, para firmar bem. Feche com o plástico, cobrindo toda a superfície. Deixe em temperatura ambiente durante 6 horas, bem coberto com o plástico, para o recheio encorpar.
Desenforme com cuidado, no prato de servir. Prepare o ganache e cubra toda a torta. Decore com power-ball ou raspas de chocolate.

Observação: Esta sobremesa não deve ser guardada na geladeira, senão o panetone fica ressecado e o recheio trufado endurece.

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Sugestão de leitura:


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Uma Resposta para “Sobremesa de Natal”

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  1. Maristela Diz:

    OI Danny, encontrei o teu site hoje. Parabens!
    Estou decidida a realizar a cirurgia e agora estou no processo de escolha do plano de Saude. Estou esperando o contato da Sulamerica porque teria desconto por pagar o CRMV. Li o que vc diz sobre que fez a cirurgia e parte dos examens com esse convenio e citou que nao foi necessario a carencia. Sera que vc poderia explicar um pouco como foi o teu caso? Vc ja tinha o convenio SulAmerica antes? Porque vc menciona do Medial…fiquei sem entender bem.
    Ficarei eternamente grata porque nao tenho a quem recorrer. Gostaria tambem de saber como vc entrou em contato com o medico do Instituto Garrido.
    Fiquei emocionada com a tua historia…parece que nos sempre temos historias similares.
    Um abraco e meus parabens!

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