Omelete de Batata com Azeitona – 4ª receita testada e aprovada!

>> Diário Pessoal, 24/02/09

Eu gosto muito de omelete, então a receita enviada pela Aninha Caju, logo despertou meu interesse! ;)

Além de ser muito fácil, usa poucos ingredientes e o resultado fica ótimo. Nas próprias palavras dela: “Quando estou sem tempo para preparar um almoço mais elaborado, sempre recorro ao ovo. Parece engraçado, mas é verdade. Com ele, podemos fazer várias receitinhas bem rápidas e gostosas. Estou enviando para você, uma das minhas receitas favoritas de omelete.”

Omelete de Batata com Azeitona

1/2 cubinho de caldo de legumes (ou outro, de sua preferência)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos
1 batata média ralada (no ralo grosso)
1 colher (sopa) de salsa picadinha
3 colheres (sopa) queijo ralado
3 colheres (sopa) azeitonas pretas fatiadas

Bata os ovos e acrescente a batata, a salsa, o queijo e a azeitona. Reserve.
Dissolva o caldo no leite quente e despeje na mistura reservada. Mexa bem. Numa frigideira pequena, coloque um fio de óleo e frite, até dourar dos dois lados.

O meu fica assim redondo e alto, pois eu faço na omeleteira! ;)

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Se você também tem uma receita de sucesso, pode me enviar. Nas próximas semanas, estarei testando outras receitas! 8)

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Mais informação sobre Batata:
região dos Andes, na américa, onde vem sendo cultivada há cerca de 7000 anos. É a terceira fonte de alimento para a humanidade, sendo superada apenas pelo arroz e trigo. A batata é pobre em gordura e rica em carboidratos. É fonte importante de fósforo, vitamina do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.

As batatas quando cozidas fornecem 85 calorias em 100g, já quando são fritas, absorvem o óleo, tornando sua digestão lenta e difícil, além de aumentar para 274 calorias.
Para que os nutrientes não se percam no cozimento, lave as batatas para retirar a terra, sem descascá-las ou cortá-las. Leve ao fogo com água suficiente para cobrí-las, até cozinharem completamente.

Devido ao seu alto teor de Potássio, ajuda a prevenir a pressão alta e derrames.

A batata se conserva relativamente bem. fora da geladeira, por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro. É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar os esverdeamento. Evite armazenar a batata em geladeira, pois quando mantida sob temperatura muito baixa, fica com sabor adocicado e escurece ao ser frita.

Contém Vitamina C, Vitaminas do Complexo B, Potássio e Carboidratos. Além disso, vale lembrar que a batata não é um alimento calórico. O que a torna assim é o modo como a preparamos. Por isso, é bom evitarmos comê-la frita. Fonte: Hortifruti

Sugestão de leitura:


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4 Respostas para “Omelete de Batata com Azeitona – 4ª receita testada e aprovada!”

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  1. Heliane Diz:

    Oi Danny, estou passando para ver seu blog. adoro omelete e com certeza vou experimentar está receita pois adoro cozinhar, só não te mando minhas receitas porque não conheço nada light,rsrsrsrs. Bjs e passa no meu blog.

  2. Gravatar
  3. Carmine Diz:

    Oi amiga!!!
    Essa receita não vou testar,não gosto de ovo,hehehehe…
    Tem presentinho pra vc no meu blog!
    Bjs

  4. Gravatar
  5. gilenilza silva Diz:

    vou experimentar fazer a receita.

  6. Gravatar
  7. luiza Diz:

    oi! li e achei bem interessante, mas abatata é crua mesmo? sou estudante de nutrição, e gosto de cozimhar coisas diferentes e agora nutricionais. bjim
    ta lindo o site d vcs! parabens

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