Bolo Verde Light

>> Diário Pessoal, 09/03/09

Semana passada eu estava com vontade de comer bolo. Quando essa vontade aparece, sempre faço o Bolo Integral de Banana, mas desta vez, queria experimentar uma receita diferente! ;)

Então, fiz esta versão light do já conhecido Bolo Verde de Limão, retirada da comunidade Diet & Light do orkut. O bolo fica bem aerado e fofo. Não fica muito doce, então, quem preferir pode dobrar a quantidade de adoçante em pó (2 colheres). Pde ser servido com alguma cobertura à gosto, ou com a Calda de Chocolate Diet que sempre uso.



Bolo Verde Light

4 ovos
1 potinho de iogurte natural desnatado
½ medida do potinho do iogurte de óleo
1 pacote de gelatina diet de limão => usei Sol Zero Açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) adoçante para forno e fogão => usei Tal & Qual
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (café) essência de limão => opcional

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e reserve. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o adoçante. Despeje a mistura reservada e misture bem. Fica uma massa grossa, porém aerada.

Forma pequena com buraco no meio, untada e enfarinhada. Forno frio, asse por 23/25 minutos (faça o teste do palito).

Apesar da receita usar gelatina de limão e não o caldo da fruta, aproveito para colocar…
Mais informação sobre Limão

Fruto do limoeiro, árvore originária da China e muito bem aclimatado no Brasil. Entre as inúmeras variedades de limão, podemos citar: limão siciliano (de cor amarela e grande, tem casca rugosa), limão galego ( tem a casca lisa ), limão cravo ou rosa ( tem casca alaranjada e muito suculento) e limão taiti ( casca bem verde, é de tamanho médio). Por sua capacidade de resistir por muito tempo ao armazenamento, é um valioso auxiliar da culinária. Possui alta concentração de limoneno, uma substância anticancerígena encontrada principalmente na parte branca, localizada entre a casca e a polpa do fruto. Para o melhor aproveitamento desta substância é recomendado usar a casca na preparação do suco.

Quando for ralar a casca de limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o sabor doce da preparação.

O limão tem propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e antioxidantes.
Além de vitaminas e minerais possui outras substãncias que são anticarcinogênicos. A limonada não deveria ser feita apenas do suco espremido, a parte branca e até as sementes devem ser aproveitadas. A dica é bater tudo no liquidificador e tomar bem rapidinho.
Possui propriedades desinfetantes e amaciante.

Os principais componentes do limão são o ácido cítrico, a Vitamina C e bioflavonóides.

100 gramas de suco de limão verde fornecem 39,2 calorias.

Na hora da compra prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados. Isso é sinal de que estão maduros e que possuem bastante suco.
Fonte: Hortifruti

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Uma Resposta para “Bolo Verde Light”

    Gravatar
  1. LuRussa Diz:

    que diferente !! fiquei morrendo de vontade, vou fazer !!

    bjoss

    LuRussa

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!