Filé Oriental

>> Diário Pessoal, 04/05/09

Uma receita de carne vermelha fácil, rápida e com um colorido muito bonito! ;)

Porção para duas pessoas:
- 300g filé mignon cortado em tiras bem fininhas
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara (chá) champignon cortado em pedaços médios
- 2 talos de salsão cortados em fatias médias
- 1/2 pimentão* vermelho (ou laranja) cortado em “pétalas”
- 2 colheres (sopa) Shoyo
- sal – se necessário
- 2 colheres (sopa) amendoim torrado sem pele => não coloquei

Numa panela anti-aderente, pingue um fio de óleo e refogue a cebola; quando ela amolecer, coloque o champignon. Depois, acrescente a carne e deixe fritar bem. Não coloque água. Quando a carne estiver bem dourada, despeje o shoyo e deixe que ela cozinhe um pouco no caldo que irá se formar. Quando a carne amaciar, acrescente o pimentão e o salsão e deixe alguns segundos, só para “pegar” o tempero; pois eles devem ficar crocantes. Se necessário, acerte o sal.

Caso queira acrescentar os amendoins, passe-os rapidamente numa frigideira com um pouco de shoyo e coloque por cima da carne.

*Não uso o pimentão verde, pois acho indigesto.

Mais informação sobre Pimentão:

Os pimentões são parentes da pimenta malagueta. Ambos são naturais do Ocidente e foram batizados pelos exploradores espanhóis que os confundiram com a pimenta em grão. Os pimentões colhidos verdes não ficam vermelhos, pois amadurecem somente no pé.

O pimentão é uma boa de fonte de Beta-caroteno (provitamina A) e de Vitamina C. Também é rico Potássio e Niacina (Vitamina B3).

100 gramas de pimentão verde cru fornecem 29 calorias.

Ao comprar observe se estão firmes, brilhantes e com casca lisa; quando não está fresco, sua pele tem aspecto enrugado, fica mole e sem brilho. Fonte: Hortifruti

Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Filé Oriental”

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  1. Cris Diz:

    Danny, tudo bom moça?
    Eu adorei a receita e quero faze-la. Porém tem uma coisa que não consegui entender: como é o corte do pimentão em pétalas. Sei apenas como faz com a cebola, é parecido?
    Beijos

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  3. Pat Diz:

    Huuummmm, deu água na boca, tá chegando a hora do almoço..rrsss
    Danny, fiquei na dúvida em qual e-mail colocar na hora que estava escrevendo meu depoimento e acabei esquecendo, pode mandar no que eu coloquei aí em cima, é o do trabalho mas é mais fácil o acesso. Bjim

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  5. Ingrith Diz:

    Um dia eu cozinho uma das suas receitas, rsrs

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  7. Karina Diz:

    Como gosto de cozinhar já fiz algo semelhante, mas nunca coloquei salsão. É bom?
    Acho que nuca vi na verdureira, vou prestar mais atenção.
    Invés de colocar amendoim já coloquei castanha, como tenho que comer uma por dia, acabei casando.

    Beijo

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  9. Mika Diz:

    Opa! Parece ser boa mesmo! Vou testar!

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