Pudim de Pão Integral Light

>> Diário Pessoal, 29/05/09

Esta é uma versão mais saudável do tradicional Pudim de Pão. O sabor não é o mesmo, mas fica bem gostoso também e dá para comer “sem culpa”! :)

A aparência do pudim é clarinha, pois não é assado e forma caramelizada (apenas untada).

- 2 ovos
- 550ml leite desnatado
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (chá – rasa) canela em pó
- 2 colheres (sopa – bem cheias) adoçante => usei Tal e Qual
- 2 pães integrais amanhecidos
- 1/2 xícara (chá) uva passa escura sem semente

Pique grosseiramente o pão e coloque de molho no leite desnatado. Bata (no mixer ou liquidificador) os ovos, o adoçante, a canela e a baunilha. Despeje sobre o pão com leite e misture, até incorporar.

Unte com margarina light, uma forma pequena para pudim. Despeje a massa e coloque por cima as uvas passas, empurrando levemente, com o auxílio de uma colher.

Asse em banho-maria, coberto por papel alumínio, por cerca de 45 – 50 minutos. Desenforme morno e leve para gelar.

Pode ser servido puro, com Calda de Chocolate Diet, ameixa em calda, geléia ou sorvete. Dependendo da quantidade de calorias que você quer ingerir! ;)

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