Mousse Salgada de Provolone – 8ª receita testada e aprovada!

>> Diário Pessoal, 02/06/09

Esta é um receita do Culinarista Mauro Rebelo, que eu escolhi para testar e está aprovadíssima! :D
Fácil de fazer, tem um sabor surpreendente e uma textura suave.

500g de maionese (pode ser light)
1 lata de creme de leite (pode ser light)
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
300g de provolone ralado

Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água, conforme instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o provolone com a maionese e o creme de leite. Despeje a gelatina dissolvida e bata mais um pouco. Se a mistura ficar muito grossa, acrescente um pouco de leite (pode ser desnatado).

Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a mistura. Cubra com papel de alumínio e leve para gelar até endurecer. Na hora de desenformar, passe delicadamente uma faquinha sem serra ao redor da mousse, para ajudar a soltar.

Decore com florzinhas ou cubinhos de provolone. Sirva com torradas, bolachinhas ou fatias de pão.

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Uma Resposta para “Mousse Salgada de Provolone – 8ª receita testada e aprovada!”

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  1. Tathiana Diz:

    Eu adorei!!!!!
    É muito bom!
    Eba!

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