Canja da Vovó

Mais uma receita deliciosa publicada no Blog em 2009, que vale a pena rever! :)

Aqui em casa, Canja faz sucesso! :D
Esta é uma receita de família, que aprendi com a minha mãe.
Foi a minha última refeição, inclusive, antes de iniciar o jejum pré operatório para a Gastroplastia! hehehe

E com o frio que está fazendo, uma sopa cai muito bem! :)

Não tenho as medidas corretas, cada pessoa pode adaptar ao seu gosto!

1Kg de coxa e/ou sobrecoxa de frango, lavada e sem pele
700ml de água fervente
2 cubos de caldo de galinha
1/2 cebola picada
sal a gosto (se necessário)
4 mandioquinhas grandes cortadas em pedaços médios
3 batatas grandes cortadas em pedaços médios
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 xícara (chá) arroz cru

Na panela de pressão, coloque 1 fiozinho de azeite, refogue a cebola levemente e depois doure os pedaços de frango. Junte as batatas e as cenouras, despeje a água fervente e os cubos de caldo. Mexa e feche a panela. Quando o pino começar a chiar, marque 20 minutos. Deixe sair a pressão, antes de abrir a panela. Coloque as mandioquinhas e o arroz cru. Se necessário, acrescente mais água quente. Feche a panela e quando o pino começar a chiar, marque 7 minutos. Novamente, espere a pressão sair, para abrir a panela. Descarte os ossos e desfie o frango. Acerte o sal.

Eu gosto de Canja bem cremosa; quem preferir com mais caldo, é só acrescentar mais água, na hora do cozimento.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

6 Respostas para “Canja da Vovó”

    Gravatar
  1. Muca Velasco Diz:

    HUmm vou experimentar!
    Daí eu falo se gostei ou não tá? rsrss
    Bjos e siga firme!!! Eu tô na luta tbm!
    bjos

    Muca

  2. Gravatar
  3. Cris Diz:

    oi Moça, como vc está?
    Eu estou bem e ainda na correria com o pre operatório da cirurgia.
    Eu não vejo a hora…
    Já fiz essa canja e fica muito bom para esses dias de frio…
    Deixei uma brincadeirinha para vc no meu blog.
    Beijos

  4. Gravatar
  5. LuRussa Diz:

    Que delícia !

    Com esse frio q está fazendo,o negócio é tomar muita sopinha mesmo. Tem umas bem light e gostosas.

    bjos

    LuRussa

  6. Gravatar
  7. Os Melhores da Semana #30 | Cidadão Maluco Diz:

    [...] Canja da Vovó (Bye Bye [...]

  8. Gravatar
  9. Karina Diz:

    Adoro canja, mas raramente como, pois meu filho e meu marido não gostam, pode?
    Como uma sopinha somente quando minha mãe vem para minha casa ou quando vou a casa dela. Aí mato a saudade de uma prato quentinho.
    Deve ter ficado uma delícia!!!

    Bj

  10. Gravatar
  11. Sandra Cecilia Diz:

    Eu não fiz a cirurgia ainda, mas já anotei as receitas e estou fazendo um caderno.Adoro ler os depoimentos,pois vamos apredendo e tomando coragem cada vez mais! Obrigada a todos por sdizerem como foi a cirurgia, é muito bom!Sucesso a todos!

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!