Sopa Cremosa de Mandioquinha

>> Diário Pessoal, 23/05/14

Eu adoro mandioquinha: o cheiro é delicioso e a cor amarela é linda!
Para esquentar, um prato deste creme cai muito bem!!!
;)

Ingredientes:
- 1Kg de mandioquinha picada
- água suficiente para cobrir a mandioquinha
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 dente de alho picadinho
- 1 gomo de paio

Modo de Preparo:
Tire a pele do paio, corte em fatias finas e dê uma ferventada; escorra e reserve.

Cozinhe a mandioquinha até amolecer bem, em água suficiente para cobrí-las e com os dois cubos de caldo. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, com o próprio caldo, até virar um creme. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água mineral.

Numa panela anti-aderente, doure o paio em sua própria gordura (se achar necessário coloque um fio de azeite), acrescente o alho e deixe fritar um pouco. Despeje a mandioquinha batida e o molho inglês. Misture bem, para incorporar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela, até levantar fervura.

Eu não acrescento sal, pois acho que os cubos de caldo e o paio já são salgados o suficiente.

Se quiser, sirva com torradinhas. Fica muito bom! :)

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Para uma versão mais leve, exclua o paio!

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