Pão de Mandioquinha

Eu adoro mandioquinha!! Peguei esta receita, postada pela Karen na comunidade de Culinária do Orkut, e faço há vários anos. É muito fácil e rende um pão tamanho médio, saboroso, fofo e macio! ;)

Ingredientes:
- 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/3 xícara (chá) manteiga derretida ou óleo
- 1/2 colher (chá) sal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) mandioquinha cozida e amassada
- 3 xícaras (chá) farinha trigo

Modo de Preparo:
No liquidificador: bata o leite, ovos, fermento, açúcar, sal e manteiga. Despeje numa tigela e misture a mandioquinha. Depois, coloque a farinha e misture com uma colher. Fica uma massa pegajosa.

Coloque a massa numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por cerca de 1h. Leve para assar em forno FRIO (sem pré aquecer), em temperatura baixa (180º) até dourar (cerca de 40 / 45 minutos).

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Receita postada originalmente no Blog em 29/08/2009

Sugestão de leitura:


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3 Respostas para “Pão de Mandioquinha”

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  1. Karina Diz:

    Nossa, quanta novidade e receitinhas ótimas! Faz tempo que não passo por aqui.
    Eu não saio do meu bolo de banana integral, torata de liquidifcador integral e macarronada.
    Mas, a aprtir da próxima semana estarei sem empregada e terei que passar mais tempo na cozinha e me aventurar com algumas receitinhas, com certeza acessarei mais o seu blog, pq é onde encontro receitinhas rápidos e light.

    Bj

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  3. sammy Diz:

    Parece ser boa essa receita!!! bjus!

  4. Gravatar
  5. elisangela Diz:

    AH! que Delicia amiga irei fazer pois eu amo cozinhar e tudo de bom ne!!!!! bjos

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