Inverno é a estação ideal para iniciar a dieta!

Segundo a especialista Daniela Cyrulin, o frio ajuda a gastar mais calorias, podendo dar uma forcinha no processo de emagrecimento!

Junto com o inverno, chegam as baixas temperaturas e o mito de que nesta estação é mais fácil ganhar alguns quilinhos indesejáveis. Porém, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, ressalta que as baixas temperaturas não representam uma ameaça para quem está de dieta ou quer manter o peso. Pelo contrário: o frio ajuda a gastar calorias.

Seja no inverno ou no verão, o corpo humano mantém uma temperatura constante, geralmente de 36,6º. Com o frio, o organismo precisa produzir mais calor para manter essa temperatura, o que acaba acelerando o metabolismo. “Metabolismo acelerado é sinônimo de gasto maior de calorias. Por isso, pessoas que vivem em países com inverno rigoroso têm mais dificuldade de engordar”, afirma Daniela.

A nutricionista explica que, na realidade, o inverno é a estação ideal para o início de uma dieta. “A dieta, quando seguida à risca, é mais eficiente no inverno do que no verão. Isso porque ao restringir o consumo de calorias, o corpo terá que gastar combustível guardado nas gordurinhas localizadas para se manter aquecido”.

Para ajudar a manter uma alimentação saudável e ainda perder peso durante a estação mais fria do ano, Daniela Cyrulin dá algumas dicas:

- Incremente os pratos com temperos picantes, como páprica, pimenta vermelha, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona, gengibre, cebola, alho e vinagre de vinho. Esses temperos dão a sensação de calor e têm pouquíssimas calorias.

- Substitua o chocolate quente por um chá quentinho. Há muitas opções de chás que ficam deliciosos quando feitos com leite desnatado.

- Aproveite para saborear uma taça de vinho tinto encorpado durante o jantar. A bebida é rica em antioxidantes que protegem o coração.

- Fuja das sopas cremosas que contém manteiga e creme de leite, pois são muito gordurosas e calóricas, além de ricas em colesterol ruim.

- Incremente a salada com tomate grelhado e adicione, alternadamente, quinua, ovo de codorna, bolinhas de muçarela de búfala ou cubinhos de queijo branco.

- Complemente os pratos com verduras e legumes cozidos ou refogados. No caso de suflês e lasanhas de vegetais, opte pela versão light.

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