Pão de Banana

>> Diário Pessoal, 29/09/09

Peguei esta receita na comunidade do Orkut Pães Deliciosos, postada pela Mari. Rende 1 pão saboroso e muito macio. Já fiz 2 vezes e foi sucesso garantido! ;)

- 1 tablete de fermento fresco
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) açúcar
- 30ml água morna
- 1 colher (chá) sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa – cheia) margarina
- 1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
- 1 banana grande madura, amassada
- 1/2 colher (chá) canela em pó

Coloque o fermento numa tigela funda, com o açúcar e o sal. Misture até virar líquido. Acrescente a água morna, misture. Coloque os demais ingredientes e sove a massa, até que fique lisa e macia. Cubra com um plástico e deixe descançar por cerca de 30 minutos.

Coloque numa forma untada com margarina. Pincele uma gema por cima. Cubra novamente com um plástico, até dobrar de volume.

Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 30 minutos; até dourar.

Se quiser, depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

2 Respostas para “Pão de Banana”

    Gravatar
  1. Lilith Diz:

    Um dia eu quero ser cozinheira de mão cheia como você!
    eu adoro comer, mas cozinhar é complicado pois moro com meus pais e a cozinha é da minha mãe…rsrs

  2. Gravatar
  3. Patrícia Diz:

    Aprovadíssimo este pão de banana,alem de muito saboroso muito nutritivo.Fez o maior sucesso aqui em casa!!!bjux

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!