Abobrinha à Bolonhesa Gratinada

Mais uma receita com abobrinha, que eu adoro! :D

Aliás, esta foi uma das primeiras receitas que aprendi a fazer, pois é muito fácil! Isso tem muitos anos e até hoje eu faço, pois é rápida, prática e saborosa!

Ingredientes:
- 2 abobrinhas médias raladas grosso ou bem picadinhas (eu prefiro raladas)
- 200g de carne moída já refogada com temperos à gosto, bem sequinha
- 1 sachet de molho de tomate refogado
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) leite
- 1 tomate picado, sem sementes
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta fatiada
- mussarela fatiada
- 4 colheres (sopa) parmesão ralado grosso para polvilhar

Modo de Preparo:
Num refratário médio faça uma camada com a abobrinha ralada, por cima coloque o tomate picadinho e a azeitona preta. Reserve.

Aqueça o sachet de molho de tomate, acrescente a água e deixe levantar fervura. Adicione o leite e mexa bem. Coloque a carne moída e deixe engrossar.

Despeje o molho à bolonhesa por cima dos legumes. Cubra com bastante mussarela e polvilhe com o parmesão. Leve ao micro-ondas (ou forno convencional) até o queijo derreter.

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Receita publicada originalmente no Blog em 30/07/2009.

Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Abobrinha à Bolonhesa Gratinada”

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  1. Karina Diz:

    Ralmente é muit prática e parece ser saborosa.
    Vou tentar, vc tem muita novidade!

    Beijo

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  3. Cláudia Gonçalves Diz:

    Oi Danny. Obrigada por acrescentar meu blog ao seu blogroll. Adorei.
    Adorei tambem as receitas do seu blog (amo receitas)!

    Bjos.

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  5. Janete Diz:

    Empadão de liquidificador

    Ingredientes:

    Massa:
    1/2 xícara (chá) de óleo
    2 ovos
    1/2 xícara (chá) de guaraná
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:
    500g de camarão
    4 dentes de alho picados
    1 cebola picada
    2 colheres (sopa) de coentro
    1/2 pimentão picado
    Azeitonas verdes e pretas a gosto
    150g de ervilha
    Azeite a gosto
    1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de preparo:
    Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata bem. Reserve.
    Numa panela, refogue a cebola picada, adicione todos os outros ingredientes do recheio e deixe cozinhar por 10 minutos até que o camarão fique no ponto. Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque parte da massa, coloque o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido de 200ºC por 20 minutos. Sirva.

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  7. Janete Diz:

    Fricassé de frango

    • Ingredientes
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de milho verde
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 100 g de azeitona sem caroço
    • 2 peitos de frango desfiado
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 100 g de batata palha
    • 1 xícara de água
    • 1 pitada de sal

    • Modo de Preparo
    1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
    2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa
    3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima
    4. Leve ao forno até borbulhar
    5. Sirva com arroz branco

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  9. Ana Lucia Diz:

    Olá Danny sempre acompanho tudo, mas faz tempo que não comento….rsrsrs… Amo abobrinha com molhinho e mussarela…Eu faço a minha quase igual, mas eu corto em rodelas bem fininhas (tipo batatas chips), fica uma delícia…Beijos…

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