Caldo com Legumes

>> Diário Pessoal, 21/08/09

Quando quero um jantar leve, faço esse delicioso Caldo com Legumes!
Cada pessoa pode colocar os legumes que gostar; o importante é variar.
Eu só como chuchu na sopa, então, aproveito sempre para incluí-lo no meu caldo! ;)

Eu tomo 2 pratos, pois desce muito bem e fácil. A receita rende 6 porções.

Coloque 1,5 litro de água para ferver, enquanto descasca e pica os legumes em cubos.
Minha sugestão:
- 1 cenoura grande
- 1 chuchu grande
- 1 abobrinha média
- abóbora (moranga)
- vagem
- 4 mandioquinhas

Na panela de pressão (sem óleo) colocoque os legumes – menos a mandioquinha – e despeja a água quente por cima. Acrescente 2 cubos de caldo de legumes. Mexa bem, aguarde levantar fervura e feche a panela. Quando começar a chiar, marque 20 minutos. Desligue o fogo e deixe sair a pressão, antes de abrir. Coloque a mandioquinha, prove o sal e, se for necessário, complete a água. Feche a panela novamente e quando começar a chiar, marque 7 minutos e desligue.

Eu coloco a mandioquinha no final, pois não quero que ela se desmanche. Apenas a abóbora se desmancha e dá uma leve engrossada no caldo. Os legumes ficam inteiros e bem macios.


Mais informação sobre Chuchu:

Atualmente, está entre as dez hortaliças mais consumidas no Brasil. De sabor suave, fácil digestão, rico em fibras e pobre em calorias, destaca-se como fonte de potássio e fornece vitaminas A e C. Apresenta ainda pequenas quantidades dos minerais Cálcio e Fósforo.

Corte e descasque o chuchu cru sob água corrente, pois ele apresenta um liga que gruda na mão.
Por seu teor de água, é ideal para ser consumido nos dias de verão.
O chuchu tem quantidades consideráveis de niacina, vitamina do complexo B, que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.

Preparado em forma de sopa ou papa, nutre e repõe os minerais perdidos. Estão qualificados para o consumo os chuchus de cor verde vistosa e os firmes.

100 gramas de chuchu cozido fornecem 31 calorias. Fonte: Hortifruti

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Uma Resposta para “Caldo com Legumes”

    Gravatar
  1. Karina Diz:

    Adoro caldo de legumes, sopa.
    Faço sempre e tb é a única forma de comer chuchu.

    Beijos

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!