Pãozinho de Cebola – 12ª receita testada e aprovada!

>> Diário Pessoal, 31/08/09

Quando vi esta receita postada pela Nat, na comunidade de Culinária do Orkut, minha boca ficou cheia de água! ;)
Fiquei ansiosa para testar e o resultado, não poderia ser melhor: um pãozinho macio e delicioso!

Pãozinho de Cebola

Faça uma esponja com:
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 envelope fermento seco OU 30g (2 tabletes) fermento fresco
- 1/2 xícara (chá) leite morno

Misture bem e acrescente 1 xícara (chá) farinha de trigo.
Deixe descançar coberto, por 15 minutos.

Bata no liquidificador:
- meia cebola picada => coloquei 1 cebola (média) inteira
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa – cheia) margarina
- 1/2 tablete caldo de galinha => coloquei 1 tablete
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) sal

Misture esse líquido à esponja.
Agregue farinha de trigo (entre 2 1/2 à 3 xícaras chá), até soltar das mãos.

Faça bolinhas e deixe crescer por 30 minutos, em uma assadeira untada e enfarinhada, dentro do forno desligado, porém com a luz acesa.

Ligue o forno a 180º, sem pré aquecer.
Quando os pães começarem a corar (cerca de 20 minutos), coloque a cobertura e volte ao forno para gratinar, por +/- 5 minutos.

Cobertura:
- 3 colheres (sopa) margarina derretida
- queijo parmesão ralado
Misture os ingredientes e coloque sobre os pães

Rendimento desta receita: 18 unidades
Da próxima vez, vou rechear com mussarela ou provolone. Acho que vai ficar ainda mais gostoso!!!

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Mais informação sobre Cebola:

Contém principalmente fósforo, ferro e cálcio, que são minerais essenciais à manutenção do organismo. Quanto mais ardida ela for, maior a concentração de fenólicos e flavonóides, substâncias que combatem as doenças cardíacas pois mantém as artérias saudáveis e ajuda a regular a pressão arterial.

A cebola é a fonte mais rica em quercetina, um potente antioxidante que inibe o câncer de estômago, afina o sangue, aumenta o bom colesterol, afasta os coágulos do sangue, combate a asma, bronquite crônica e as infecções. Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola. Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.

O conhecido ardor da cebola é devido à evaporação do ácido essencial. Para evitar a irritação nos olhos quando cortá-la, coloque-a na geladeira por uns 10 minutos ou molhe em água fervente.

A cebola é uma ótima fonte de vitaminas do Complexo B, sendo que a do tipo pequena é mais rica em Vitamina C do que as outras variedades. Além disso, também possui boas doses de Enxofre, Flúor, Iodo, Zinco, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio, Silício, Magnésio.

A cebola ajuda a reduzir o risco de doenças do coração e derrame, a combater infecções (é um antibiótico natural) e a reduzir a hipertensão arterial. Também age contra o aumento da taxa de colesterol total e contra a coagulação sangüínea. Fonte: Hortifruti

100 gramas de cebola crua fornecem 31,5 calorias. Cozida: 40,2.

Sugestão de leitura:


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Uma Resposta para “Pãozinho de Cebola – 12ª receita testada e aprovada!”

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  1. Sammy Diz:

    parecer ser bom… testaremos então! bjus!!

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