Panqueca Russa “Oladi” – 11ª receita testada e aprovada!

>> Diário Pessoal, 13/08/09

Logo que vi esta receita, postada no Blog da Lu Russa pensei: “Preciso fazer. Deve ser deliciosa!!!” :)

Eu estava absolutamente certa. Testei e aprovei. Fácil de fazer, saborosa; uma combinação incrível.
Obrigada Lu, por compartilhar uma receita típica russa tão deliciosa! :D

Panqueca Russa “Oladi”

- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Numa frigideira pequena (usei a omeleteira), coloque uma concha da massa, acrescente 1 colher de queijo Cottage e cubra com mais massa. Deixe dourar e vire com uma espátula, para dourar do outro lado. Sirva com 1 pedaço de queijo branco e 1 colher de geléia (usei de morango).

Rende 8 unidades pequenas.

Observação: Esta panqueca é doce. A receita original da LuRussa é com queijo Cottage. Eu também já fiz com cream cheese e gostei; só que muda o contraste do sabor!

Mais informação sobre Queijo Cottage

O queijo Cottage é um queijo muito popular nos Estados Unidos e recentemente sua oferta e consumo vêm aumentando no Brasil.
Consiste basicamente em grãos da coalhada, imersos em uma mistura de creme e sal. Seu sabor é ligeiramente ácido e salgado. Em geral são apresentados em potes plásticos sanitizados e duram de 2 a 3 semanas sob refrigeração.
Destinam-se a consumo puro ou acompanhando frutas e saladas, aqui são indicados em dietas de baixas calorias. Fonte: Queijos no Brasil

O queijo cottage é cremoso e com caroços. É um queijo com massa ácida, baseado na tendência natural do leite morno de talhar sem o uso da renina. Assim que a massa encaroçada é formada, ele é cortado em pedaços e aquecido suavemente no soro até atingir a textura desejada. Em seguida, o soro é removido através da drenagem e lavagem. O queijo amadurece em um ou dois dias e tem um teor de gordura de cinco a quinze por cento. Após tornar-se cremoso, ele pode ser comercializado como um produto sem gordura e 4% de gordura do leite.
Fonte: Tetra Pak

Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Panqueca Russa “Oladi” – 11ª receita testada e aprovada!”

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  1. Dri Viaro Diz:

    Oi Danny, que delicia essa panqueca, adorei
    Já coloquei seu link tb viu?
    bjsss

  2. Gravatar
  3. LuRussa Diz:

    é uma delícia mesmo !!!!
    q bom q vc fez e aprovou !fiquei feliz :) )))

    bjosss

  4. Gravatar
  5. Karina Diz:

    A panqueca é doce ou salgada? Indefinida?
    Adoro panqueca, meu filho tb. Será que gostará.
    Posso substituir este queijo?

    Bj

  6. Gravatar
  7. Danny Mou Diz:

    Resposta para Karina:
    Esta panqueca é doce. A receita original da LuRussa é com queijo Cottage. Eu também já fiz com cream cheese e gostei; só que muda o contraste do sabor! Beijos, Danny

  8. Gravatar
  9. Samara Diz:

    GOSTEI MUITO DO SEU SITE E VOU FICAR SEMPRE LENDO.
    SE VC POUDER PÕE TIPOS DE DIETAS PRA GENTE FAZER OK?ABRAÇO.

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