Doce de Abóbora em Calda

>> Diário Pessoal, 21/05/13

Conheci esse doce na casa de uma amiga em 2009; é lógico que pedi a receita! Depois disso, já fiz diversas vezes. É muito fácil e fica delicioso!

As quantidades podem ser aumentadas:
- 500g de abóbora cortada em cubos médios
- 350g de açúcar granulado
- 1/2 xícara (chá) água mineral
- 6 cravos da índia

Coloque os pedaços de abóbora, com a água e o açúcar na panela de pressão. Feche e quando começar a chiar, marque de 3 à 5 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela assim fechada, por 12 horas.

Após esse tempo, abra a panela, coloque os cravos e leve ao fogo baixo, até engrossar a calda (cerca de 8 minutos). Mexa levemente com a colher, caso contrário, os pedaços de abóbora se partem.

Coloque numa tigela, deixe esfriar bem e leve para gelar. Fica simplesmente divino, brilhante e macio! Para comer com queijo branco… hum!!! :)

.

Para quem prefere um doce mais cremoso, como a colaboradora do Blog Soraya Gars, é só deixar os pedaços de abóbora desmancharem!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Uma Resposta para “Doce de Abóbora em Calda”

    Gravatar
  1. sammy leilane Diz:

    to tentando ficar beeem longe dos doces hehehehe bjus uma ótima semana light!!!

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!