Bolo de Baunilha com Passas – 15ª receita testada e aprovada!

>> Diário Pessoal, 24/11/09

Quando vi esta receita postada pela Jani, na comunidade “Receitas com Leite Condensado” do orkut, pensei:
- Preciso testar, deve ser excelente! :)

Como raramente eu fujo dos bolos integrais ou light… demorei um pouco para fazê-la.
Mas valeu a pena, pois rendeu um bolo delicioso!

Eu adoro baunilha, então da próxima vez, vou acrescentar 1 colher (chá) essência, para intensificar o paladar.

Bolo de Baunilha com Passas

1 lata de leite condensado
4 ovos (as claras batidas em neve)
4 colheres (sopa) de margarina
1 caixa de pudim de baunilha => usei Royal Zero
1 ¾ xícaras rasas de (chá) farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara de (chá) passas escuras sem sementes

Bata a margarina com as gemas e o leite condensado; acrescente o pó para pudim e a farinha de trigo peneirada. Bata mais um pouco e coloque o fermento. Bata as claras em neve e adicione delicadamente a mistura. Por último, coloque as passas e misture.

Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês e despeje a massa por igual. Leve ao formo médio pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforne depois de morno.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!