Fundo de Alcachofra à Milaneza

>> Diário Pessoal, 23/12/09

Hum, eu adoro alcachofra! Esta receita é bem diferente e simplesmente deliciosa!

Lave bem as alcachofras e cozinhe na panela de pressão com água, sal e alho por cerca de 10 minutos. Não deixe cozinhar demais, senão ela desmancha. Espere esfriar a panela, antes de abrir.

Retire as pétalas e coma com molho da sua preferência.
Limpe aquela parte que parece “palha” e reserve o fundo, contando 2 unidades por pessoa.
Tempere com sal e passe cada um na clara de ovo levemente batida e depois, na farinha de rosca (apertando levemente para aderir).
Frite em óleo quente, até dourar dos dois lados. Sirva imediatamente, acompanhado de vinagrete.

Eu faço um vinagrete bem básico: cebola e tomate bem picadinhos, salsinha batidinha, sal, vinagre e azeite de oliva. Misture tudo e deixe apurar um pouco, para intensificar o sabor.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!