A História do Panetone

>> Diário Pessoal, 17/12/09

Você sabe qual é a origem do Panetone?


Fonte: Revista Nestlé com Você, edição de dezembro 2009

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Este lindo Panetone da foto, foi recheado e decorado por mim! :)
Vou compartilhar esta receita com vocês e ensinar como recheá-lo.
Fica maravilhoso para enfeitar a mesa de Natal e, depois, pode ser degustado como sobremesa.

Panetone Trufado

Vamos aos ingredientes:
- 1 Panetone de 1Kg

Para o recheio trufado:
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) conhaque

Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite

Decoração:
Nozes, cerejas, confeitos, etc…

Modo de Preparo:

Recheio:
Derreta os chocolates no microondas em potência média ou use o banho-maria. Mexa bem, para não ficar nenhum pedacinho. Acrescente o creme de leite já misturado ao conhaque e vá mexendo vigorosamente, até obter um creme liso. Reserve.

Montagem:

Retire cuidadosamente a lateral da forma de papel, deixando apenas no fundo. Deite o panetone e com uma faca grande de serra, corte a tampa e reserve. Coloque o panetone em pé e com uma faquinha menor, também de serra, marque um círculo ao redor, deixando pelo menos 3 cm de distância da lateral. Cuidadosamente retire o miolo e reserve.

Coloque uma farta camada de recheio, cubra com pedaços de miolo. Vá alternando as camadas. A última precisa ser de recheio, que servirá para “grudar” a tampa.

Cubra com o chocolate derretido, espalhando delicadamente com as costas de uma colher. Se quiser, faça um ganache bem consistente e com o saco de confeitar, decore ao redor do panetone e na parte superior da tampa. Coloque os confeitos, antes do chocolate endurecer, para “grudarem”. Enfeite com cerejas em calda (bem escorridas e secas), nozes e chocolate granulado.

Está pronto o panetone trufado. Agora é só esperar os elogios! :D

Sugestão de leitura:


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2 Respostas para “A História do Panetone”

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  1. Cris Fênix Diz:

    Menina que tentação é essa?
    Final de ano é fogo!
    Essa receita deve ser uma delícia, mas vou passr bem longe… rs…
    Beijos

  2. Gravatar
  3. Os Melhores da Semana #53 | Cidadão Maluco Diz:

    [...] Panetone (Bye Bye [...]

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