Bolo de Amêndoas e Passas Light

Faço esta receita há tanto tempo e nem me lembro quem me passou. Rende um bolo pequeno, super crocante e com sabor delicioso. Quem gosta de amêndoas, com certeza vai aprovar! ;)

Ingredientes:
- 100g amêndoa sem sal
- 50g uvas passa escura sem semente
- 2 colheres (sopa) castanha de caju sem sal
- 100g margarina light
- 1/2 xícara (chá) adoçante culinário
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 colher (chá) essência de amêndoas
- 3 ovos médios
- 2 colheres (sopa) leite desnatado
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de Preparo:
Passe as amêndoas e castanhas no processador, até ficar em pedaços pequenos (não deixe virar farinha!). Junte as passas e coloque numa vasilha, com a farinha + fermento. Misture tudo e reserve.

Bata na batedeira os ovos, a manteiga, o adoçante, o leite e as essências até formar um creme liso. Despeje sobre a mistura reservada e mexa bem, até incorporar.

Forma pequena (pode ser redonda com furo no meio ou para bolo inglês) untada e enfarinhada. Asse em forno baixo (180º) pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme morno. Cubra com 1 colher de açúcar peneirado e enfeite com cerejas em calda.

.

Se quiser, pode acrescentar cerejas picadas na massa, que também fica ótimo!

Receita postada originalmente no Blog em 27/07/2013

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

2 Respostas para “Bolo de Amêndoas e Passas Light”

    Gravatar
  1. Dona Dieta Diz:

    Oi, Danny!
    Criei meu blog há pouco tempo e gostaria de contar com você na luta contra o excesso de peso.
    [aproveita para comentar e dizer o que achou!] ;)
    Nós vamos conseguir!

  2. Gravatar
  3. Tathiana Diz:

    Oi Danny!
    Fazia tempo que eu não deixava um comentário aqui.
    Esse bolo eu vou experimentar… parece ótimo!

    Bjo.
    Tathi

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!