Kibe de Forno

>> Diário Pessoal, 09/03/10

Esta era a especialidade da minha sogra na cozinha. Todo mundo fazia fila, para saborear o kibe de forno que ela fazia! É muito fácil, basta seguir a receita direitinho. ;)

Massa:
- 500 gr de coxão-mole ou patinho moído
- 250 gr de trigo para kibe
- 1 cebola ralada
- 1 maço de hortelã bem picado (opcional) => não coloco
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de margarina ou óleo

Recheio:
meio quilo de carne moida, refogadinha com cebola e temperos à gosto, bem sequinha.

Modo de Preparo:
Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com as mãos (deixe-o bem úmido). Junte a carne moída crua, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta síria. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo. Junte a margarina e amasse mais um pouco. Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de carne moída, cubra com o restante do kibe. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuidos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio, por cerca de 50 minutos. Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.

Também podemos montar em pequenos refratários, cobrir com plástico filme e congelar, antes de assar.

Sugestão de leitura:


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4 Respostas para “Kibe de Forno”

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  1. Fabiola Vasconcelos Diz:

    Delícia, farei assim que der.
    Excelente dia para você!
    Beijinhos

  2. Gravatar
  3. rafaela Diz:

    queria saber como se faz o cremily

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  5. Paulo Diz:

    Então serão 1 kg de carne moída? 1/2 para o kibe e 1/2 para o recheio?

  6. Gravatar
  7. Danny Mou Diz:

    Olá, Paulo! Exatamente: 1/2Kg de carne moída para a massa do kibe e outro 1/2Kg para o recheio! ;)
    Abraços, Danny

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