Arroz com Lentilha (Mjadra)

>> Diário Pessoal, 05/05/14

Faço esta receita há muitos anos. É uma combinação deliciosa, que vale a pena experimentar! ;)

Ingredientes:
- 250g de lentilha
- 1 xícara (chá) arroz lavado e escorrido
- 2 cubos de caldo carne
- sal à gosto
- molho inglês
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- azeite de oliva

Modo de Preparo:
Lave e deixe a lentilha de molho por 4 horas, depois escorra bem e reserve.
Coloque água para ferver. Numa panela anti-aderente, coloque a lentilha já escorrida e acrescente água fervente até cobri-las totalmente. Coloque os cubos de caldo e o molho inglês, mexa para dissolver e deixe a panela semi-tampada, em fogo médio.

Quando a lentilha começar a amolecer, acrescente o arroz. Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente. Acerte o sal. O objetivo é que a lentilha e o arroz terminem o cozimento juntos, mas sem que os grãos desmanchem. A água deve secar totalmente.

Numa frigideira grande, frite as rodelas de cebola em azeite, até dourarem. É fundamental o uso de azeite, não óleo, pois o sabor fica inigualável! ;)

Coloque o arroz com a lentilha numa travessa e, por cima, despeje as cebolas douradas. Sirva imediatamente.


Acompanha muito bem Kibe de Forno e Tabule!

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