Bolo Nega Maluca

>> Diário Pessoal, 16/03/10

A mãe de uma amiga, sempre fazia este bolo. Eu achava engraçado o nome “Nega Maluca” e adorava, pois tem um sabor acentuado de chocolate, além de ser bem fofinho. Até que um dia, ela gentilmente me ensinou a fazer. Já se passaram muitos anos e eu ainda adoro este bolo. Como é bem calórico, só faço eventualmente! ;)

3 ovos
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) achocolatado em pó
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara (chá) leite fervente

Misture a farinha e o fermento. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açucar, e o achocolatado. Depois acrescente o leite fervente e bata mais um pouco. Despeje na mistura reservada e mexendo com uma colher, até incorporar.

Forma grande untada e enfarinhada, leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (faça o teste do palito).

Normalmente, o Bolo Nega Maluca leva uma calda de chocolate por cima. Aqui em casa, no entanto, preferimos outra cobertura! ;)

Ganache:
150g de chocolate meio amargo picado
2/3 caixa de creme de leite

Derreta o chocolate no micro-ondas (ou banho maria), acrescente o creme de leite e misture bem.
Cubra o bolo e enfeite com granulado.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Bolo Nega Maluca”

    Gravatar
  1. Cris Fenix Diz:

    Esse bolo deve ser uma delícia, mas eu nem fiquei ollhando muito para nao cair em tentação… rs…
    Beijos e ótima semana!

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!