Ovo Cozido no Tomate

>> Diário Pessoal, 01/08/13

Quando eu vi esta receita, tive duas reações:

- a primeira: não vai dar certo!!
- a segundo: se der certo, deve ser delicioso!
;)

Então eu testei e, realmente, fica bem gostoso. Nos últimos três anos, já fiz muuuuitas vezes! É uma maneira bem rápida e diferente, para incluir ovo na nossa alimentação.

Ingredientes:
- 1 tomate grande maduro, porém firme
- 1 ovo
- sal e ervas picadinhas à gosto => usei orégano e salsinha desidratada
- parmesão ralado

Modo de Preparo:
Corte a tampinha do tomate e retire cuidadosamente, todas as sementes. Tempere com sal e ervas.
Quebre o ovo dentro do tomate, coloque uma pitadinha de sal e com a ponta da faca, fure a gema.
Cubra com parmesão ralado e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos. Se o ovo ainda não estiver completamente cozido, deixe mais 30 segundos.

É imprescindível furar a gema, antes de levar ao micro-ondas!

.

Parece que não vai dar certo… mas fica delicioso!

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Mais informação sobre Tomate:

O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata. É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).

Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma com o vão ser preparados. Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas. Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos. Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.

Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos. Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado. O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas. Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo, e pode ter um preço mais elevado.

100g de tomate possuem 21 calorias. Fonte: Hortifruti

Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Ovo Cozido no Tomate”

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  1. Tweets that mention GASTROPLASTIA, BELEZA e CULINÁRIA – Bye Bye Gordura » Blog Archive » Ovo Cozido no Tomate -- Topsy.com Diz:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Danny Mou ☺, Danny Mou ☺. Danny Mou ☺ said: Ovo Cozido no Tomate: fácil, rápido e deliciooooooooooooso!!! http://byebyegordura.com.br/?p=2447 [...]

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  3. OVO COZIDO NO TOMATE | NATSUKASHI Diz:

    [...] Receita da Danny [...]

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  5. Regiane Alencar Diz:

    Fiquei na dúvida do porquê tem q furar a gema.

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  7. Danny Mou Diz:

    Oi Regiane! É preciso furar a gema, pois ela é uma película e pode explodir no micro-ondas, uma vez que ele cozinha de dentro para fora.
    Beijos, Danny

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  9. JO DE OLIVEIRA Diz:

    Que dica diferente , realmente deve ficar bem gostoso.

    bjim e boa semana

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