Panqueca de Abobrinha

Mais uma receita campeã, com minha favorita abobrinha! Peguei na comunidade Culinária – Receitas do finado orkut, postada pela Adriana. Faço há vários anos, pois é muito gostosa e prática; os amantes de abobrinha vão se deliciar! ;)

Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) leite
- 1 pacote de creme de queijo ou legumes (70g) => não é a porção individual
- 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) salsinha => uso salsinha desidratada
- 1 colher (sopa) azeite

Modo de Preparo:
Misture a abobrinha ralada com a salsinha e o azeite. Reserve. Bata no liquidificador ou mixer, os ovos, o leite e o creme de queijo. Despeje esta mistura na abobrinha reservada e misture tudo.

Aqueça uma frigideira pequena anti-aderente, com um fio de óleo, despeje uma quantidade da massa e espere dourar. Com a ajuda de uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado. Rendimento: 7 unidades médias.

Só uma observação: o creme de queijo é muito salgado, então, quem precisar controlar a ingestão de sal é melhor colocar só metade do pacote.

Receita postada originalmente no Blog em 12/04/10.

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Para saborear quente ou fria, nem precisa de recheio!

Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Panqueca de Abobrinha”

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  1. Alessandra Diz:

    Oi Danny , boa noite!!!

    Menina , acompanho seu blog há pouco tempo e hoje fui tentar fazer a receita de panqueca de abobrinha , AMO abobrinha tb!!!Alguma coisa deu errado , a abobrinha solta muita água e a massa ficou muito aguada , e na frigideira ela não junta , para virar a massa ela quebrou toda , o gosto ficou ótimo , mas o aspecto….parece ovo mexido…rs.rs….a sua receita dá certo?/Vc tem algum truque??
    beijos

    Alessandra

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  3. Danny Mou Diz:

    Oi Alessandra!
    Eu adoro esta receita, faço sempre. Com certeza, sua massa ficou muito líquida! De qualquer maneira, esta é uma panqueca fininha; coloque pouca quantidade na frigideira e vá ajeitando com uma colher. Só vire com a espátula, quando estiver bem sequinha. Espero que vc acerte da próxima vez, pois vale mesmo a pena! ;)
    Beijos, Danny

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  5. albertina Diz:

    maravilhosa

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  7. JO DE OLIVEIRA Diz:

    oi Ale

    Sempre com receitinhas praticas e deliciosas, ADOROOOO…

    bjim

  8. Gravatar
  9. Adriana Lara Diz:

    Deu água na boca, receita anotada, bjs

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