Doce de Batata Doce

>> Diário Pessoal, 14/09/10

Esta é uma receita de família! Minha querida vozinha sempre fazia este doce; depois minha mãe passou a fazê-lo e me ensinou. Agora, quero compartilhar esta receita aqui no Blog! :D

O processo é um pouco demorado, mas compensa. O sabor é muito bom, agrada crianças e adultos.
Por ser muito calórico, faço apenas uma vez no ano… É o suficiente para “matar a vontade” e relembrar os momentos de infância na casa da vovó! ;)

- 1Kg de batata doce branca, cozida e espremida (pesar depois de cozida e descascada)
- 950g de açúcar
- 2 pacotinhos de gelatina sem sabor vermelha
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

Numa panela bem grande, colocar a batata espremida e o açúcar. Mexer até o açúcar dissolver. Acrescente a gelatina e continue mexendo em fogo médio. Quando começar a borbulhar, coloque o leite de coco, abaixe o fogo. O doce deve ser mexido o tempo todo, até o ponto de aparecer o fundo da panela.

Despeje numa assadeira retangular média, levemente untada. Alise bem a superfície e deixe esfriar, até endurecer.
Pode ser feito de noite, para ser cortado na manhã seguinte. Corte em quadradinhos com uma faca de ponta e passe no açúcar peneirado, para evitar bolinhas.

Guarde num pote bem fechado, em local seco; pois a umidade faz o açúcar derreter.
É um doce maravilhoso para Festa Junina. Como estamos em setembro, fica a dica para o próximo ano! hehehe

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Mais informação sobre Batata Doce:

Alimento de alto valor energético, ou seja, rico em carboidratos. Também fornece quantidades razoáveis de vitamina A, C e algumas do complexo B.

Uma mesma variedade pode ter a pele e a polpa de cores diferentes. Ao comprar batata-doce, devem-se evitar raízes com início de brotação, pois duram menos e perdem o valor nutritivo. As raízes podem ser conservadas por um longo, período de tempo em condição natural, desde que o local seja seco, fresco e bem ventilado. A batata-doce só deve ser mantida em geladeira por curtos períodos de tempo, sempre na parte mais baixa e em sacos de plástico para evitar ressecamento.

As raízes podem ser consumidas diretamente cozidas, assadas ou fritas, ou na forma de doces, pães e bolos. As folhas ou brotos podem ser consumidos refogados, empanados ou em sopas. Fonte: Hortifruti

Sugestão de leitura:


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3 Respostas para “Doce de Batata Doce”

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  1. Gisele Rocha Diz:

    Imagino que as gelatinas devam ser preparas antes de serem adicionadas a receita, certo? Vou tentar fazer!

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  3. Danny Mou Diz:

    Oi Gisele! Não é para preparar as gelatinas, mas acrescentar apenas o pó conforme está escrito na receita.
    Beijos, Danny

  4. Gravatar
  5. Alba Diz:

    Como procurei esta receita de doce de batata com gelatina,já estava desistindo.Comi uma vez e fiquei impressionada.Que bom que publicaram,obrigada menmo!!

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