Bolo de Chocolate com Banana

>> Diário Pessoal, 13/05/13

Esta receita está postada aqui no Blog há 3 anos. Hoje, resolvi dar um subida neste post, pois além de diferente, é muito saborosa! ;)

Este é um bolo muito diferente e delicioso. Copiei a receita da comunidade de Culinária do Orkut, publicada pela Lisi e já fiz várias vezes. É sempre um sucesso! A combinação de Chocolate com Banana é incrível!

Massa:
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) achocolatado em pó
1 colher (chá) fermento em pó
3 colheres (sopa) margarina
> Misture todos os ingredientes, para formar uma farofa.

Recheio:
3 ou 4 bananas maduras cortadas em fatias

Parte Líquida:
3 ovos
1 xícara (chá) leite
2/3 xícara (chá) açúcar
> Bata no liquidificador ou mixer, até incorporar.

Montagem do Bolo:
Coloque a metade da farofa numa forma untada (aperte suavemente com uma colher). Por cima, arrume as bananas cortadas ao comprido e cubra com o restante da farofa. A parte líquida vai por cima de tudo. Leve ao forno por médio, por aproximadamente 40 / 45 minutos.

Pode parecer um pouco estranho, mas dá certo e o sabor é delicioso! :)

.

Pode ser servido quente ou frio; acompanhado com chantily, fica show!

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

9 Respostas para “Bolo de Chocolate com Banana”

    Gravatar
  1. ELIANA Diz:

    VOU FAZER PARECE DELICIOSO ESSE BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE!

  2. Gravatar
  3. Carine Araujo Lima Diz:

    Nossa! Que delícia! Já está anotada no meu caderninho. Adorei!

    Um abraço.

  4. Gravatar
  5. MARTHA Diz:

    Danny:
    Não fica crua a primeira farofa?

  6. Gravatar
  7. Danny Mou Diz:

    Este Bolo é delicioso e diferente. Experimente e depois conte aqui! ;)
    Beijos, Danny

  8. Gravatar
  9. Maria Ines Feijo Diz:

    Oi Danny!!Vim retribuir tua visita e conhecer teu blog, adorei tuas receitas e fiquei encantada com a tua determinação, tu és um exemplo maravilhoso!!Um grande abraço, voltarei a te visitar!!!

  10. Gravatar
  11. Isabelle Diz:

    Sensacional…um sabor único.Fantástico!!!Realmente ficou uma delícia….Nota 10!!!!!

  12. Gravatar
  13. Ricardo Diz:

    Prezada Danny,
    Sou mais um dos que chegaram aqui procurando informações sobre vesícula.
    Não sei por que todo mundo que opera acha que um dia vai ter que fazer esta cirurgia, mas enfim…
    Fiz minha gastroplastia a cinco meses, já eliminei 42 KG, estou pesando 97KG e me sentindo outra pessoa, na verdade muito feliz.
    Voltei a praticar atividades físicas e cada dia mais disposto.
    Vi a seção de receitas e achei muito criativa as combinações e idéias encontradas.
    A minha dúvida fica em relação as receitas de doces e bolos do seu blog. Elas podem ser consumidas por quem fez a cirurgia (claro que em dose reduzidas) ?
    Pode ocorrer dumping ?
    Com certeza vou virar fã de carteirinha.
    Abraços e parabéns.

  14. Gravatar
  15. Danny Mou Diz:

    Olá Ricardo!
    Após os 6 meses, minha equipe me liberou completamente para alimentação normal, que compreende duas palavras que uso sempre: equilíbrio e moderação. Então, eu como absolutamente de tudo, em pequenas quantidades, mas procuro durante a semana ter uma alimentação bem regrada e deixar os abusos para o FDS, como qualquer pessoa que deseja permanecer magra.
    As receitas mais doces ou que contém gordura, mesmo em pequenas quantidades, podem causar dumping sim!
    Beijos, Danny

  16. Gravatar
  17. Eduarda Francis Diz:

    É uma tortura muito deliciosa!

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!