Bolo Salgado de Brócolis

>> Diário Pessoal, 27/08/15

Esta é uma receita excelente e versátil! :)
Copiei da comunidade de Culinária do Orkut, publicada pela Re. A receita original era com escarola, mas não sou muito fã desta verdura… então, mudei o recheio para brócolis refogado com alho e azeitona preta. Ficou fofo e delicioso!! É possível variar o recheio, conforme o gosto de cada pessoa.

Ingredientes:
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 colheres (sopa) margarina
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) amido de milho
- 1 xícara (chá) leite
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 maço de brócolis refogado, com temperos à gosto
- 2 colheres (sopa) azeitona preta fatiada
- 1 colher (chá) sal

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e a margarina até obter um creme claro. Adicione o leite, a farinha e o amido de milho. Bata bem. Adicione as claras em neve e o fermento em pó por último. Coloque metade da massa numa forma para bolo (com furo no meio) untada e enfarinhada, arrume o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique bastante parmesão ralado grosso por cima. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, até dourar.

.

Receita publicada originalmente no Blog em 02/04/10

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Bolo Salgado de Brócolis”

    Gravatar
  1. Lilith Diz:

    Danny!!!
    Amei seu comentário! Sou sua fã, fico maior orgulhosa de ver seu nome no meu blog…hehehe.
    A pergunta que não quer calar: Você come todas essas delícias que vc faz? Eu sou péssima na cozinha, tudo que eu sei faço e sai super bem, mas sei umas 10 receitas. Preciso aprender mais coisas, pois quando eu casar vou ter que cozinhar pro maridão!
    bjs e um ótimo final de semana
    Lilith

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!