Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate (PAP)

Esta é uma daquelas receitas que existem em diversas versões: acrescenta um ingrediente, troca outro, muda o nome… enfim, cada um faz do “seu jeito”! ;)

O importante é que fica deliciosa, ideal para os dias de calor que estão chegando. Aqui em casa todo mundo adora, inclusive eu! hehehe

É preciso fazer de véspera e deixar 24h no freezer, para ficar com a consistência de sorvete.
O amargo da calda contrasta muito bem com o doce do pudim, dando um equilíbrio excelente.

Veja abaixo minha versão da receita, com as fotos do “passo a passo”:

Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate

Cobertura:
- 8 colheres (sopa – cheia) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 200ml de água mineral

Levar ao fogo, mexendo até dar uma engrossada (+/- 3 minutos). Deixe esfriar bem, coloque na forma para pudim com um furo no meio e leve ao freezer.

O pudim já é doce, então a calda precisa ser um pouco mais amarga para equilibrar; se usar achocolatado, a cobertura vai ficar muito doce.

.

Creme:
1ª Parte =>
- 1 lata de leite condensado => usei Mococa
- 2 medidas da lata de leite comum integral
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (chá) essência de baunilha

Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo até começar a borbulhar (cerca de 12 minutos). Passe para uma tigela e deixe esfriar totalmente, mexendo de vez em quando, para não criar uma película em cima.

2ª Parte =>
Bater as 3 claras em neve, acrescentar 6 colheres (sopa – rasa) de açúcar e bater mais um pouquinho para incorporar. Misture ao creme (1ª parte) quando estiver completamente frio e mexa até ficar homogêneo.

.

Despejar na forma já com a calda.

.

Levar ao freezer por 24h, coberto com papel alumínio.

Para desenformar:
- se a forma for de alumínio, pode passar uns minutinhos na boca do fogão; depois desenforme.
- se a forma for de vidro, coloque um pouco em água quente; depois desenforme.

Se sobrar, guardar no freezer coberto com papel alumínio ou num pote com tampa, para evitar a formação de cristais de gelo.

Receita publicada originalmente no Blog em 02/12/2010

Sugestão de leitura:


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3 Respostas para “Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate (PAP)”

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  1. Tweets that mention GASTROPLASTIA, BELEZA e CULINÁRIA – Bye Bye Gordura » Blog Archive » Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate (PAP) -- Topsy.com Diz:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Danny Mou ☺, Danny Mou ☺. Danny Mou ☺ said: Sobremesa espetacular e fácil de fazer! ;o) Pudim de Sorvete com Calda de Chocolate, com fotos e PAP: http://byebyegordura.com.br/?p=3191 [...]

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  3. Daniana Diz:

    Uma delícia…
    Bem refrescante.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  5. Bárbara Rodrigues Diz:

    nossa salvei nos favoritos aqui e ainda vou fazer..queria ver uma foto melhor de como fica as fatias quando vai comer =DD

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