Panetone Trufado (PAP)

>> Diário Pessoal, 19/12/14

Meus Panetones Trufados fazem muito sucesso! Modéstia à parte, eles ficam deliciosos mesmo! hehehe
Hoje vou mostrar “passo a passo”, como rechear um panetone. É bem fácil, basta acompanhar as fotos.

Primeiro, é necessário preparar o recheio. Minha sugestão é Trufa Tradicional, que costuma agradar à todos os paladares. Mas, quem preferir, pode usar outros sabores de recheio trufado.

Trufa Tradicional para recheio
- 250g chocolate ao leite (de boa qualidade)
- 250g chocolate meio amargo (de boa qualidade)
- 1 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) conhaque

Derreta os chocolates em banho-maria, adicione os outros ingredientes e mexa vigorosamente até formar um creme liso e brilhante. Reserve em temperatura ambiente. Esta quantidade é para rechear até 3 panetones de 400g cada.

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Retire o papel da lateral do pentone com cuidado; deixe apenas na base. Vire-o de lado e, com uma faca grande de serra, corte a tampa e reserve.

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Com cuidado, retire o miolo do panetone, deixando cerca de 2 dedos de grossura nas laterais. Reserve, pois toda a parte retirada, será usada novamente!

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Preencha o fundo com uma farta camada do recheio de Trufa Tradicional.

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Cubra o recheio com alguns pedaços do miolo do panetone. E repita esta operação.

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A segunda camada de miolo vai ficar exatamente na altura da borda do panetone. Então, colocamos mais uma camada de recheio, que servirá para “colar” a tampa, inclusive.

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Não aperte a tampa, apenas encaixe.

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O panetone está recheado, pronto para receber a cobertura de chocolate! :)
Eu uso 120g de chocolate ao leite (de boa qualidade), derretido em banho-maria e com as costas de uma colher vou cobrindo e deixando escorrer pelas laterais. Decore imediatamente, à gosto.

Espere o chocolate secar totalmente e depois embale em plástico filme. Não guarde na geladeira, senão resseca!

Está pronto um delicioso Panetone Trufado, para enfeitar a mesa de Natal! ;)

Receita postada originalmente no Blog em 24/12/10.

Sugestão de leitura:


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5 Respostas para “Panetone Trufado (PAP)”

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  1. Patrícia Diz:

    Passadinha rápida pra desejar um Feliz Natal!

    Beiijos

    http://www.queriaterpensadoemtudo.blogspot.com

  2. Gravatar
  3. Tweets that mention GASTROPLASTIA, BELEZA e CULINÁRIA – Bye Bye Gordura » Blog Archive » Panetone Trufado (PAP) -- Topsy.com Diz:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Danny Mou ☺, Danny Mou ☺. Danny Mou ☺ said: Panetone Trufado com PAP. Delicioso, fácil, lindo e dá tempo de fazer para a Ceia!!! ;o) http://byebyegordura.com.br/?p=3320 [...]

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  5. Daniella Diz:

    Fiz a batata rosti nesse domingo pra família toda! fui elogiadíssima. Minha cunhada até pegou a receita! Consegui comer uma metade inteirinha..rsrsrs..
    Parabéns pelas suas receitas! fico feliz em saber que não sou a única gastroplastizada que mantém uma relação tão saudável com a comida!
    Bjo e felicidades em 2011!
    Dani.

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  7. marcia Diz:

    Gostaria de saber se posso congelar este panetone pronto, ja recheado e decorado e qto tempo ele dura sem estragar fora da geladeira? obrigada.

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  9. luana lima Diz:

    Quanto tempo dura esse creme dentro e fora da geladeira

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