Caipiroska Especial de Lichia

>> Diário Pessoal, 13/01/11

Adooooooooro lichia, e esta Caipiroska é super gostosa e refrescante! ;)

- 6 lichias sem caroço grosseiramente partidas
- 1 envelope de adoçante => usei Linea Sucralose
- 4 pedras de gelo
- 2 colheres (café) Licor de Cereja
- 60ml de Vodka

Soque bem a lichia com o adoçante em pó. Acrescente a vodka, o licor de cereja e mexa.
Por fim, coloque os cubos de gelo. Sirva imediatamente.

Aqui em São Paulo, só encontramos Lichia nos meses de Dezembro e Janeiro; então, uma opção é usar a Lichia em Calda. Esta lata da foto abaixo, é importada da China e comprei no Bairro da Liberdade.

.

Conheça mais sobre a Lichia

A lichia, tem baixo valor calórico, é fonte das vitamina C e do complexo B e dos minerais cálcio e potássio, além de conter bastante quantidade de água.

Sua casca é vermelho-brilhante quando o fruto está maduro, e tem aspecto rugoso. A polpa é gelatinosa, branca, translúcida e facilmente se destaca do caroço. A semente é marrom-brilhante, com tamanho aproximado de 10 a 18% do fruto.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

3 Respostas para “Caipiroska Especial de Lichia”

    Gravatar
  1. Rachel Azevedo Diz:

    Olá Danny, agradecida pelo convite…já fiz minha inscrição…apesar de ser parceira da Tirolez, os dois livrinhos que você está sorteando, ainda não tenho!

    Sobre a bebidinha acima, confesso que me apeteceu bastante, pois também sou fã da lichia, deve ficar muito boa!

    Bjuss!!!

  2. Gravatar
  3. Tweets that mention GASTROPLASTIA, BELEZA e CULINÁRIA – Bye Bye Gordura » Blog Archive » Caipiroska Especial de Lichia -- Topsy.com Diz:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Danny Mou ☺. Danny Mou ☺ said: Caipiroska Especial de Lichia, super gostosa e refrescante: http://byebyegordura.com.br/?p=3423 ~ Bom para tomar no FDS! ;o) [...]

  4. Gravatar
  5. Patricia Diz:

    Olá, eu já havia experimento esse nectar dos Deuses, mas não sabia como fazê-lo!
    Tenho uma garrafa de Orloff aqui em casa! Esse fim de semana experimento a receita.
    Obrigada =)

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!