Torta Trufada de Panetone versão 2010/2011

>> Diário Pessoal, 04/01/11

Esta Torta MA-RA-VI-LHO-SA não pode faltar na minha Ceia de Natal! :D
Já é sucesso garantido, há 3 anos consecutivos!!! hehehe

Precisa ser preparada de véspera, mas vale a pena. Além do visual lindo, o sabor surpreende.

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2 panetones de 500g cada OU 1 panetone de 1Kg.

Recheio Trufado Tradicional:
250g chocolate ao leite
250g chocolate meio amargo
1 1/2 caixinha creme de leite
3 colheres (sopa) conhaque

Derreter os chocolates no micro-ondas (ou em banho-maria), misturar o creme leite + conhaque. Mexer muito bem, até ficar um creme bem liso. Deixar coberto com plástico, até a hora de usar.

Recheio Trufado de Cereja:
300g choco branco
3/4 caixa creme leite
1 colher (sopa) conhaque
2 colheres (chá) licor cereja ou a calda
1/2 xícara (chá) cerejas em calda (escorridas e picadas)

Derreter o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misturar o creme de leite com conhaque e licor. Mexer muito bem, até ficar um creme bem liso. No fim, colocar as cerejas picadas.

Cobertura Ganache:
200g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite

Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Use imediatamente.

Montagem da Torta:
Tire o papel dos panetones e corte-os em fatias finas.

Forre uma forma redonda com filme plástico e deixe uma ponta grande sobrando.

Arrume fatias do panetone por cima do plástico e cubra com o recheio tradicional, deixando as bordas livres. Coloque mais fatias de panetone e cubra com o recheio de cereja. Vá fazendo as camadas alternando os recheios (2 camadas de cada) e termine com o panetone.

Aperte levemente, para firmar bem. Feche com o plástico, cobrindo toda a superfície. Deixe em temperatura ambiente durante 6 horas, bem coberto com o plástico, para o recheio encorpar.

Desenforme com cuidado, no prato de servir. Retire todo o plástico e cubra a torta com o ganache. Decore com frutas secas, cerejas, raspas de chocolate ou confeitos à gosto.

Observação: Esta sobremesa não deve ser guardada na geladeira, senão o panetone fica ressecado e o recheio trufado endurece.


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