Farofa de Carne Seca e Queijo de Coalho

>> Diário Pessoal, 03/12/14

Esta é uma farofa fácil, deliciosa e com sabor surpreendente! :)

A receita está na quantidade para servir 4 pessoas, mas pode ser aumentada à gosto. É importante manter os ingredientes, para não modificar o sabor do prato!

- 2 xícaras (chá) de carne seca Paineira
- 2 colheres (sopa – cheia) manteiga => não usar margarina
- 1/2 pacote de farofa de mandioca temperada
- 1 envelope de tempero em pó vermelho
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) azeitona preta fatiada
- 1/2 cebola picadinha
- 1 espeto de queijo de coalho, picado em cubinhos pequenos

Costumo deixar a carne seca de molho em água fria, por no mínimo 24h. Vou trocando a água 3 ou 4 vezes no decorrer do dia. A vasilha fica tampada, na geladeira. Depois lavo em água corrente e cozinho na panela de pressão, apenas com 1 folha de louro, por cerca de quarenta minutos, após começar a chiar. O tempo de cozimento varia; a carne precisa ficar molinha o suficiente para desfiar com facilidade. Escorra a água e despreze todas as gordurinhas, enquanto desfia a carne.

Numa panela coloque a manteiga com a cebola e deixe refogar, até murchar. Coloque a carne seca e mexa, deixando alguns minutinhos, para pegar bem o gostinho da manteiga.

Numa prato fundo, quebre os 3 ovos e reserve. Quando a carne estiver bem macia, jogue os ovos e o tempero em pó juntos. Mexa bem. Fica uma aparência horrível, mas é assim mesmo. Abaixe o fogo e vá despejando a farofa temperada e mexendo sem parar. Cuidado para não colocar muita farinha, pois a farofa deve ficar bem úmida.

Por fim, acrescente a azeitona fatiada e os cubinho de queijo de coalho. Misture, tampe a panela e desligue o fogo. Sirva com o assado de sua preferência.

A manteiga confere um sabor especial e ajuda a deixar a farofa bem molhadinha. A combinação da carne seca Paineira com o queijo de coalho é deliciosa! Receita postada originalmente em 01/02/11

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5 Respostas para “Farofa de Carne Seca e Queijo de Coalho”

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  1. Janaína Diz:

    Olá…Mas que bela farofa…ótima idéia essa do queijo coalho…isso deve ficar uma belezura!!!

    Parabéns…

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Pode fazer que esta farofa é saborosa, bem molhadinha e o queijo de coalho dá um toque especial! ;o)
    Beijos, Danny

  4. Gravatar
  5. Mayarinha Diz:

    Danny cm vc faz isso cmoigo só pq almocei hiper mal hj agora quero muitoooooo
    ahauahuahauh

    bjosss

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  7. Leya Brito Diz:

    Amei, a receita, não vejo a hora de prepara-la, meus amigos nordestinos vão amar também, parabéns pelo blog…bjs

  8. Gravatar
  9. Talita Diz:

    Parabéns por mais essa farofa deliciosa

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