Abobrinha Enformada

>> Diário Pessoal, 06/06/11

Fazia tempo que eu não postava uma receita com abobrinha – que eu adoro! ;)

Esta receita é ótima, pois além de muito prática, permite duas versões: uma mais light e outra “engor-diet“, conforme a sua vontade! Na foto acima, é a versão mais calórica, feita com linguiça defumada.

- 1 abobrinha grande cortada em cubinhos
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1/2 dente de alho picadinho
- 1 cubo de caldo de legumes => ou outro tempero em pó de sua preferência
- 1 calabresa defumada cortada em rodelinhas finas
- mussarela ralada

Num fio de azeite, refogue a cebola, o alho e a calabresa defumada. Coloque a abobrinha picada e o tempero em pó. Se for necessário, acrescente um pouquinho de água, só para a abobrinha cozinhar. Não deixe amolecer demais, precisa ficar “al dente”. Desligue e se formou algum caldo, escorra. Eu não coloco sal, acho que a linguiça e o caldo bastam.

Unte com pouca margarina, um refratário pequeno. Forre com metade da abobrinha refogada, apertado com a colher, para não ficar muitos buracos. Faça uma camada de mussarela ralada e cubra com o restante da abobrinha. Leve ao forno ou micro-ondas, até a mussarela derreter. Desenforme com cuidado e sirva imediatamente.

Para uma versão mais leve, substitua a calabresa por rodelinhas de cenoura já cozidas com tempero à gosto e use mussarela light! :D

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!