Torta Mousse de Chocolate com Barrinha Nutry

>> Diário Pessoal, 02/02/11

Esta é uma receita um pouco trabalhosa, mas o resultado compensa pelo sabor e a combinação perfeita da mousse com a base crocante, feita com barrinha de Castanha do Pará Nutry! :D

A receita pode ser dobrada, caso queiram uma torta maior. Serve 10 porções médias.

Base crocante:

- 3 barrinhas de Castanha do Pará Nutry desmanchadas com as mãos
- 10 bolachas de leite ou maizena trituradas
- 4 colheres (sopa) chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) aveia em flocos finos Nutry
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 xícara (chá) manteiga derretida

Misture os 5 primeiros ingredientes e, com uma colher, vá adicionando a manteiga derretida e amassando até misturar tudo. Forre somente o fundo de uma forma de fundo falso ou refratário médio (não precisa untar). Leve ao forno médio pré aquecido, por cerca de 15 minutos. Cuidado para não deixar queimar. Quando esfria, a massa fica bem crocante! Reserve.

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Mousse de Chocolate:

- 200g de chocolate ao leite picado
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sopa – rasa / cerca de 10g) gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) água mineral fria, para hidratar a gelatina

Bata as claras em neve e reserve.
Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por alguns segundos, conforme instruções da embalagem. Mexa até dissolver e reserve.
Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme bem liso. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata. Acrescente o chocolate derretido com creme de leite e bata mais um pouco. Depois, coloque a gelatina dissolvida e continue batendo. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture com uma colher, até incorporar.

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Montagem da Torta:

Na basse crocante já fria, despeje a mousse. Alise a superfície com uma faca e enfeite à gosto. Usei chocolate granulado e moedas de chocolate branco. Leve para gelar, até firmar. Desenforme com cuidado. Retire da geladeira uns 10 minutinhos antes de servir.

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- Castanha do Pará Clássico

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Sugestão de leitura:


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3 Respostas para “Torta Mousse de Chocolate com Barrinha Nutry”

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  1. Tweets that mention GASTROPLASTIA, BELEZA e CULINÁRIA – Bye Bye Gordura » Blog Archive » Torta Mousse de Chocolate com Barrinha Nutry -- Topsy.com Diz:

    [...] This post was mentioned on Twitter by Danny Mou ☺, Danny Mou ☺. Danny Mou ☺ said: @Nutryoficial A receita especial de hoje, é para você: http://byebyegordura.com.br/?p=3708 ~ Torta Mousse de Chocolate com Barrinha Nutry [...]

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  3. Perder Peso Emagrecer Diz:

    Delícia!

    O problema é o chocolate mas dá pra comer pouco e manter-se em forma.

  4. Gravatar
  5. Danila Diz:

    Uaaau, parece uma delícia!!
    Com certeza vou experimentar essa!

    Beijos

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