Crocantinho de Cereal Nutry e Especiarias

>> Diário Pessoal, 10/03/11

Esta receita, eu aprendi com uma antiga vizinha! Eu sempre sentia um aroma delicioso, vindo da cozinha dela. Então um dia, resolvi perguntar o que ela estava cozinhando que exalava aquele perfume tão delicioso! Ela me convidou para tomar um cafezinho e eu conheci esta receita aromática, crocante e muito saborosa. As especiarias são as responsáveis pelo aroma especial! :)

Já fiz várias vezes, pois a antiga vizinha me passou esta receita há mais de 10 anos. Com o passar dos tempos, dei uma adaptada para meu gosto e troquei as marcas dos ingredientes da época, por produtos de excelente qualidade, que eu utilizo atualmente!

O resultado continua excelente, então quero compartilhar hoje aqui no Blog! ;)

Crocantinho de Cereal Nutry e Especiarias

- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) aveia em flocos Nutry
- 1 xícara (chá) cereal Nutry sabor chocolate
- 7 colheres (sopa – cheias) açúcar
- 4 colheres (sopa – rasas) margarina
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 colher (café) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 pitada cravo em pó
- 1 pitada noz moscada em pó

Dilua o bicarbonato no leite e reserve.
Misture a farinha, a aveia, o cereal, a canela, o cravo e a noz moscada. Reserve.
Bata na batedeira o ovo inteiro com a margarina e o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Junte o leite com bicarbonato e, por fim, a mistura de pós reservada. Mexa bem com uma colher, até misturar tudo. Fiac uma massa bem mole e pegajosa.

Um unte e enfarinhe, uma forma retangular grande. Com a ajuda de uma colher, ajeite a massa na forma. Fica um camada bem fina. Leve ao fogo médio pré-aquecido por cerca de 20 / 22 minutos. Fique de olho para não queimar.

Tire do forno e deixe amornar. Desenforme sobre um pano de prato limpo. Depois de frio, quebre em pedacinhos; mas não deixe virar pó. Guarde em vidros bem tampados fora da geladeira. Depois, é só usar por cima de sobremesas, sorvetes, com yogurte… do jeito que preferir. Lembrando sempre de colocar o crocantinho por cima, na hora de servir; senão ele amolece e perde a crocância. por causa da umidade.

O sabor é uma delícia, pode ser comido puro de colher! ;)

.

Cereais Matinais
Os cereais matinais da linha Nutry combinam uma quantidade generosa de fibras, cereais (aveia + crispies de arroz + gérmen) e frutas. Os flocos de cereais com tamanho ideal, foram cuidadosamente desenvolvidos através da misturas de aveia com uma calda natural para que a crocância fosse mantida por mais tempo. Com isso é garantida uma perfeita mastigação e crocância até o último floco!

Aveia Nutry
Para lhe oferecer um portfólio maior de produtos saudáveis, chega ao mercado a Aveia Nutry. A aveia é um cereal que oferece, dentre outros nutrientes, fibras e proteínas, sendo considerado como um dos cereais mais completos da natureza. Disponível em 2 versões: Flocos e Flocos Finos.

.

Eu Quero Viver Bem é o site de qualidade de vida da Nutry. Visitem, que vão gostar!


Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Uma Resposta para “Crocantinho de Cereal Nutry e Especiarias”

    Gravatar
  1. Aline Diz:

    Que receita diferente! Hum, o cheirinho de especiarias deve ser ótimo. Adoro!
    Bjs

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!