Bolo de Banana, Chocolate e Aveia

>> Diário Pessoal, 30/03/11

Há alguns dias, eu estava olhando para as bananas amadurecendo na fruteira… então resolvi fazer um bolo. Eu adoro bolo de banana e também adoro a combinação de banana com chocolate. Esta receita é excelente e reúne esses dois ingredientes + aveia, deixando o bolo muito mais nutritivo e saudável! Vale a pena experimentar!!! :)

- 3 bananas médias, bem maduras => usei prata
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) essência de baunilha

- 1 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos Nutry
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (chá) canela em pó
- 1 colher (sopa – rasa) fermento em pó

- 100g de chocolate grosseiramente picado => usei um mix de chocolate ao leite + branco

Bater no liquidificador, até formar um creme liso, as bananas, ovos, óleo e baunilha. Reserve.
Misture os demais ingredientes secos numa tigela e acrescente a massa reservada. Misture bem com uma colher.

Numa forma pequena, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, o chocolate picado e cubra com o restante da massa. Dê algumas batidinhas na forma, para a massa se ajeitar direitinho e as bolhas de ar saírem. Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Vou ficar devendo a foto do bolo inteiro, pois na correria, acabei desenformando o bolo ainda quente e ele quebrou. Então, fica aqui esta dica importantíssima: desenforme morno, para não quebrar.

Sugestão de leitura:


Siga @danny_mou no Instagram!

| Deixe seu COMENTÁRIO AQUI |

Escreva, comente, participe do Blog!!!

Os comentários serão respondidos por aqui, então retorne para ler sua resposta.

Siga @dannymoubbg no Twitter!