Bolo Pão de Mel Vitao

>> Diário Pessoal, 19/04/11

Um dos produtos que recebi da Vitao, foi o açúcar mascavo. E sempre que vejo açúcar mascavo, penso em pão de mel! Então, eu fiz este Bolo Pão de Mel, simplesmente di-vi-no! Todo mundo que experimenta, pede a receita, então agora ficou mais fácil, pois estou compartilhando aqui no Blog! ;)

Agora, vamos aos ingredientes!

Bolo:
- 1 xícara (chá) mel
- 1 colher (chá) essência mel => opcional
- 1 xícara (chá) açúcar mascavo Vitao
- 1 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) canela em pó
- 1 colher (café) cravo em pó
- 1 colher (chá) café solúvel
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento em pó
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio

Calda:
- 1/2 lata leite condensado
- 50ml água mineral
- 3 colheres (sopa) conhaque

Recheio:
200g doce de leite pastoso

Cobertura:
250g de chocolate meio amargo picado
Confeitos à gosto

Modo de Preparo Bolo:
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o bicarbonato. Reserve.

Dissolva o café solúvel no leite e acrescente o mel, a essência, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a canela e o cravo. Misture bem com um fouet. Depois, vá colocando a farinha reservada aos poucos e continue mexendo para incorporar. Fica uma massa pesada, porém aerada.

Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Não deixe assar demais, senão fica duro! Desenforme ainda morno.

Modo de Preparo Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve (não vai ao fogo)

Modo de Preparo Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

Montagem:
Corte o bolo ao meio e molhe com metade da calda. Faça furos com a ponta da faca, para a calda penetrar bem na massa. Coloque uma camada bem grossa de doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Novamente, faça furos na massa e despeje o restante da calda.

Cubra o bolo com o chocolate meio amargo derretido e enfeite à gosto.

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O açúcar mascavo é obtido diretamente da cana-de-açúcar e não passa pelo processo de branqueamento (adição de produtos químicos e refino), por isso seus minerais são conservados. É ideal para o preparo de bolos, doces, tortas, geléias e sucos.

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Os produtos Vitao seguem rigorosas normas de qualidade durante o processo produtivo, o que garante ao consumidor um alimento saboroso, nutritivo, com matérias-primas selecionadas, livre de gordura trans e de ingredientes transgênicos.

Para saber mais sobre esse e outros produtos, visitem o site da Vitao
e sigam o perfil no Twitter: @vitaoalimentos

A Vitao possui um livro com mais de 100 receitas, que pode ser baixado gratuitamente pela internet. Eu já garanti a minha cópia! Confira AQUI!


Sugestão de leitura:


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4 Respostas para “Bolo Pão de Mel Vitao”

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  1. Ra Diz:

    adorei a receita!Bolo e pão de mel são minha perdição.Mas não tem como substituir o conhaque da calda?Aqui em casa não bebemos nada alcoólico e comprar uma garrafa só pra usar 3 colheres não dá rs.

  2. Gravatar
  3. Danny Mou Diz:

    Se quiser unhar o conhaque e não tiver em casa, pode comprar apenas 1 dose na Padaria. Já fiz isso algumas vezes, para cozinhar!
    Caso prefira mesmo não colocá-lo, pode acrescentar 1 colher (chá) essência de Baunilha na calda.
    Beijos, Danny

  4. Gravatar
  5. valquiria Diz:

    Nos ingredientes não há ovo. É isto mesmo?

  6. Gravatar
  7. Danny Mou Diz:

    Olá Valquiria!
    Isso mesmo, não vai ovo nesta receita! ;o)
    Beijos, Danny

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